«МобилитиЛаб» обновила WorksPad для iOS и Android

Интеграция Телеком B2B Бизнес-приложения
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания «МобилитиЛаб» (ГК «АйТи»), резидент ИТ-кластера фонда «Сколково», объявила о выходе новой версии мобильного приложения WorksPad. Как сообщили CNews в «АйТи», необходимые инструменты для продуктивной мобильной работы стали удобнее, при этом расширены функциональные возможности продукта, дополнены политики безопасности.

В WorksPad 2.1 представлен обновленный пользовательский интерфейс мобильных клиентов для iOS и Android с новыми возможностями навигации по документам, почтовым сообщениям и событиям, учитывающий накопленный опыт эксплуатации решения у заказчиков и партнеров. Оптимизированы интерфейсы для разных форм-факторов iOS и Android-устройств. На планшетах добавлена возможность выбора удобного для пользователя режима навигации и представления информации в менеджере файлов и почтовом клиенте — как в стиле трехпанельного режима Outlook с предпросмотром, так и в упрощенном «потребительском» двухпанельном представлении, аналогичном встроенным почтовым клиентам iOS и Android.

В части функциональных возможностей новая версия продукта включает: обновленную версию встроенного офисного пакета для редактирования документов Word, Excel и PowerPoint; поддержку просмотра PDF-файлов большого размера на iOS, с которым не справляются встроенные средства данной операционной системы; визуальную навигацию по страницам PDF-документов (лента миниатюр страниц); расширение настроек приложения, доступных конечному пользователю.

Кроме того, с выходом новой версии обменом файлами с помощью WorksPad могут воспользоваться не только сотрудники внутри компаний, но и клиенты, партнеры, поставщики. С помощью специального веб-клиента внешние пользователи получают быстрый доступ к бизнес-информации. Сотрудники имеют возможность публикации файлов для внешних контрагентов в соответствии с заданными политиками безопасности и контроля доступа (пароли, ограничения по времени и пр.) с журналированием транзакций получения информации контрагентами.

Для защиты данных от утечки за рамки корпоративного периметра расширены политики безопасности мобильных клиентов, добавлена поддержка локального пароля/пина для мобильных клиентов и упрощенный режим входа систему.

«С момента выхода WorksPad начал задавать новые стандарты гибкости и удобства пользовательского интерфейса на мобильных устройствах. Обновленная версия WorksPad — это по-настоящему продуманный визуальный дизайн, обеспечивающий быстрый доступ к наиболее часто используемым функциям и оптимизированный для моментального визуального восприятия пользователем наиболее значимой информации», — заявил Сергей Орлик, генеральный директор «МобилитиЛаб».