Спецпроекты

Mitsubishi и IFS/UTC представили новые системы охранного видеонаблюдения

Современный дом

IFS/UTC Fiber & Transmission и Mitsubishi представили новинки оборудования и решения для цифровых систем охранного видеонаблюдения различных объектов, в том числе Интеллектуальных Зданий.

Среди новинок Mitsubishi Electric - сетевые 16-канальные видеорегистраторы (NVR) DX-NV100E, которые обеспечивают запись, хранение и воспроизведение видео в форматах M-JPEG, MPEG-4 или H.264 с любым разрешением и скоростью до 30 к/с на канал или суммарной до 480 к/с. Важное достоинство этого регистратора - способность работать с IP-камерами с видеоаналитикой, включая камеры серии STC-IPX3060 торговой марки Smartec, которые делают охранное видеонаблюдение более эффективным инструментом системы безопасности объекта.

Было представлено и новое программное обеспечение Net Hunter IP, которое обеспечивает полнофункциональное охранное видеонаблюдение на локальных и распределенных объектах, позволяет записывать видео в формате MPEG-4, совместимо с NVR DX-NV100E и видеорегистраторами DVR марки Mitsubishi с неограниченным числом видеоканалов. В новое ПО интегрированы все IP-камеры Mitsubishi, а аналоговые камеры видеонаблюдения различных производителей можно подключать к системе через видеосерверы Mitsubishi NM-VS100. С помощью Net Hunter можно просматривать текущее и архивное видео в режиме реального времени, управлять PTZ-камерами, создавать графические карты, получать сообщения о тревогах и обеспечивать экспорт видеозаписей.

Компания IFS/UTCFiber & Transmission продемонстрировала новые устройства для создания Ethernet-сетей, передачи видеосигналов на большие расстояния и видеонаблюдения. Основное внимание обращалось на новейшие Ethernet-продукты серии EtherNAV, обеспечивающие охранное видеонаблюдение с максимально широкими возможностями. Был анонсирован модельный ряд промышленных коммутаторов, приемопередатчиков, мультиплексоров, которые соответствуют стандартам Ethernet IEEE, имеют широкий диапазон рабочих температур, усиленную конструкцию для различных условий применения и пожизненную гарантию качества.

В ряду новинок IFS для трансляции видеосигнала по волоконно-оптическим линиям связи были представлены 1- и многоканальные передатчики видеосигналов по одно- и многомодовому оптоволокну. В частности, были рассмотрены модели VT1101M, VT/VR1500WDM и VT/VR1900, которые можно интегрировать в любые охранные системы, включая контроль доступа, охранное видеонаблюдение и сигнализацию. Кроме того, пользователи познакомились с новыми видеомультиплексорами VT/VR2000, VT/VR6010, VT/VR7800 и др., рассчитанными на 2 — 32 канала, а также мультиплексорами видео и данных — VT/VR7400-2DRDT с 4 видеоканалами и 2 канала данных и VT/VR7800-2DRDT, способными обслуживать соответственно 8 и 2 канала системы видеонаблюдения.



Стратегия месяца

Рынок заказной разработки ПО в России растет

Олег Баранов

управляющий партнер «Неофлекс»

Персона месяца

Импортозамещение не должно порождать некачественные продукты для местечкового применения

Сергей Калин

президент компании «Открытые технологии»