Минздрав закупает кареты скорой помощи, оснащенные мониторингом транспорта Omnicomm Online

Телеком Интеграция Навигация ИТ в госсекторе
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

В 8 регионов России по заказу Министерства здравоохранения направились кареты скорой медицинской помощи, оснащенные мониторингом транспорта Omnicomm Online. Согласно приказу Минздрава РФ № 388 от 20.06.2013 г. все автомобили, находящиеся в ведении министерства, должны быть оснащены «комплектом автоматизированной навигационно-диспетчерской системы управления с возможностью использования глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС и GPS».

В середине прошлого года партнеры Omnicomm компания «Автодом» по заказу Министерства здравоохранения приступили к оснащению первых 55 автомобилей терминалами Omnicomm Profi и датчиками уровня топлива Omnicomm LLS. Благодаря решению Omnicomm диспетчер станции скорой медицинской помощи оперативно получает информацию о местонахождении транспортного средства, его маршруте, скорости передвижения, работе двигателя, заправках и прочих параметрах, необходимых для получения объективной информации о работе автопарка.

Комментируя оснащение, руководитель компании-производителя спецавтомобилей Андрей Пузырев отметил, что высокая точность и достоверность передаваемых данных, а также надежность оборудования Omnicomm стали ключевыми факторами при выборе решения для спецтранспорта скорой медицинской помощи. «Перед нами стояла задача найти решение, которое будет с минимальной погрешностью передавать данные о местонахождении автомобиля, его расходе топлива, скорости передвижения и др. Не менее важной составляющей был фактор его надежности, т.к. автомобили направлялись в удаленные населенные пункты, где в случае неисправной работы оборудования у нас нет возможности исключить машину из рабочего графика и отправить на ремонт. Сначала мы оснастили 5 машин, «обкатали» их, убедились в правильности нашего выбора, после чего началось оснащение оставшихся 50», - добавил Андрей Пузырев.

Оснащенные мониторингом транспорта автомобили направились на службу в 8 регионов России – Владивосток, Саранск, Мурманск, Чебоксары, Томск, Челябинск, Свердловскую область и Алтайский край. На сегодняшний день работа по оснащению карет скорой медицинской помощи мониторингом Omnicomm Online продолжается. В ближайшей перспективе еще ряд регионов пополнится новыми автомобилями с надежным и высокоточным навигационным оборудованием российского производства.

«Участие в социально-значимых проектах для компании Omnicomm не ново. Так, в прошлом году нашим решением был оснащен парк из 85 единиц пожарно-спасательного центра в Магаданской области. Внедрение позволило систематизировать работу центра и сократить расходы ГСМ на 20%. Уверен, что и проект по оснащению карет скорой медицинской помощи мониторингом транспорта Omnicomm Online даст свои положительные результаты уже в ближайшее время», - прокомментировал директор по продажам Omnicomm Евгений Максаев.