Спецпроекты

Минюст США намерен заблокировать сделку между T-Mobile и AT&T

Телеком Бизнес Мобильная связь Законодательство Инвестиции и M&A

Сделка по приобретению телекоммуникационной компанией AT&T оператора T-Mobile за $39 млрд столкнулась со значительным препятствием. По мнению Министерства юстиции США она нанесет ущерб конкурентоспособности отрасли беспроводной связи. Агентство уже подало иск в окружной суд округа Колумбия, который может не допустить осуществление данной сделки.

Как сообщается, сделка начала изучаться Министерством юстиции и Федеральной комиссии по связи с момента ее объявления в марте этого года.

AT&T не ожидала подобные действия со стороны Министерства юстиции. Компания распространила заявление, в котором отметила, что «удивлена и разочарована» этим решением. До антимонопольных претензий, сделка была на пути к утверждению и должна была быть закрыта в начале 2012 г.

Иск Министерства юстиции, вероятно, будет рассматриваться как победа противников сделки. Во главе с третьим по величине американским оператором Sprint Nextel, противники лоббировали отмену сделки в течение нескольких месяцев, утверждая, что слияние второго и четвертого по величине операторов страны нанесет вред потребителям за счет увеличения цен, снижение выбора мобильных устройств и других факторов.



Профиль месяца

Нужно ли локализовывать иностранное ПО

Александр Шохин

президент Российского союза промышленников и предпринимателей

Стратегия месяца

Уже появляются российские эквиваленты западных решений для банков

Сергей Пегасов

CIO Промсвязьбанка