Спецпроекты

Минсельхоз России проведёт миграцию программного комплекса по контролю расходов бюджета на «1С:Предприятие 8»

Бизнес Интеграция Тендеры

Министерство сельского хозяйства РФ объявило о проведении открытого конкурса на выполнение работ по адаптации, сопровождению и развитию программного комплекса (ПК) «Формирование и контроль расходов бюджета, учета бюджетных средств главного распорядителя и сводной бюджетной отчетности Минсельхоза России».

Согласно документации конкурса, эксплуатирующийся в ведомстве программный комплекс «Формирование и контроль расходов бюджета, учета бюджетных средств главного распорядителя и сводной бюджетной отчетности Минсельхоза России» работает на технологической платформе «1С:Предприятие 7.7» (v77) и содержит следующие подсистемы: бюджетного планирования; учета операций главного распорядителя бюджетных средств; бюджетного учета; сбора и формирования сводной отчетности. В ходе проекта должна быть произведена адаптация всех работающих подсистем ПК под новую версию (v8) технологической платформы. Также исполнителем госконтракта должна быть обеспечена консультационная и техническая поддержка действующего (неадаптированного) программного комплекса (до перехода заказчика на обновленное программное обеспечение) и уже адаптированного программного комплекса на период его опытной эксплуатации.

В свою очередь, новая версия технологической платформы должна позволять модифицировать прикладное решение (адаптировать его под нужды Минсельхоза России); при этом адаптированные подсистемы должны иметь открытый документированный исходный код прикладных решений с русскоязычным синтаксисом, позволяющий их модифицировать. В то же время, должны быть обеспечены возможности: функционирования в различных операционных системах; использования наиболее распространенных, отвечающих современным требованиям, СУБД; функционирования в режиме «клиент-сервер»; функционирования рабочих мест с «тонким клиентом», «веб-клиентом», а также на бездисковых компьютерах в сетях с клиент-серверной архитектурой, которые основную часть задач по обработке информации перекладывают на сервер; интеграции с любыми внешними программами и оборудованием на основе общепризнанных открытых стандартов и протоколов передачи данных; разграничения прав доступа к информации в соответствии с рабочим профилем пользователя. Кроме того, необходимо обеспечить масштабируемость ПО.

Начальная стоимость госконтракта составляет 30 млн руб. Выполняемые в рамках контракта работы финансируются за счет средств федерального бюджета. По требованию заказчика, все работы должны быть выполнены поэтапно в 2010 г. не позднее чем через 95 дней после даты заключения государственного контракта.

Прием заявок на участие в конкурсе продолжается по 9 августа, рассмотрение конкурсных предложений состоится 11 числа, а подведение итогов торгов – не позже 13 августа. Более детально ознакомиться с конкурсной информацией можно на официальном сайте для размещения госзаказа РФ.



Тема месяца

Обзор: ИТ в промышленности 2019

Рейтинги CNews

Крупнейшие поставщики ИТ на промышленные предприятия

Стратегия месяца

Рынок заказной разработки ПО в России растет

Олег Баранов

управляющий партнер «Неофлекс»