Спецпроекты

Милиция изъяла сервер файлообменника Filehoster

Интернет Безопасность Веб-сервисы

Сотрудники Управления «К» МВД отключили еще один файлобменник Рунета – Filehoster.

Об этом в своем блоге на сервисе «Хабрахабр» сообщил владелец Filehoster Игорь Каменев. По словам Каменева, милиционеры изъяли его сервер с сайтом у хостинг-провайдера.

«Хостер сообщил мне: «сотрудниками МВД Управления «К» на основании Постановления о производстве обыска (выемки) были изъят ваш сервер». К сожалению, хостеру не дали сделать копию одной из двух бумаг, которую им показывали оперативники отдела «К». Так что узнать ни номер уголовного дела, ни ФИО следователя пока не могу. Сейчас активно ищу адвоката, чтобы не ждал пока они меня вызовут, и придти с ним к оперативникам и разузнать о причинах изъятия сервера», - написал Игорь Каменев в своем блоге.

Вероятнее всего, изъятие сервера связано с размещением на этом файлообменнике какого-либо незаконного контента.

Напомним, что недавно, в марте текущего года, аналогичная ситуация произошла с файлообменником iFolder, принадлежащим компании «Агава». 17 марта сотрудники московской милиции провели рейд в дата-центре Golden Telecom, в ходе которого обесточили и опечатали около 100 серверов «Агавы», большинство из которых отвечали за работу iFolder.ru. Работу сервиса удалось восстановить через два дня.



Взгляд месяца

Государство должно получать данные напрямую из информсистем компаний

Савва Шипов

Замминистра Минэкономразвития

Стратегия месяца

Уже появляются российские эквиваленты западных решений для банков

Сергей Пегасов

CIO Промсвязьбанка