Спецпроекты

"Микротест" построит сеть местной телефонии для "Новых Телекоммуникаций"

Телеком Проводная связь Беспроводная связь
Компания «Микротест» и компания «Новые Телекоммуникации», федеральный телекоммуникационный оператор, объявили о начале первого этапа построения сети узлов местной телефонной связи. Реализация проекта позволит компании «Новые Телекоммуникации» выйти на рынок услуг местной телефонии.

«Новые Телекоммуникации» является одним из первых телекоммуникационных операторов России, деятельность которых направлена на предоставление услуг связи на основе технологии WiMAX. Компания, продвигающая услуги под торговой маркой «NEX3», выходит на рынки Центральной России, Поволжья и Сибири. В настоящее время клиентами «Новых Телекоммуникаций» являются промышленные предприятия, коммерческие организации, государственные учреждения, а также частные лица. Спектр услуг компании включает высокоскоростной доступ в сеть интернет, корпоративную телефонию, построение виртуальных корпоративных сетей, организацию выделенных каналов связи, а также услуги хостинга.

Стратегия развития «Новые Телекоммуникации» предусматривает расширение спектра телекоммуникационных сервисов, поэтому в начале 2007 года руководство компании приняло решение о развитии услуг местной телефонной связи. С этой целью был инициирован проект по созданию программно-аппаратной платформы, на базе которой клиентам компании будут предоставляться современные услуги телефонии и видеотелефонии, услуги Centrex, а в перспективе – доступ к голосовым и видеоприложениям. Исполнителем стала компания «Микротест».

Для определения оптимального технологического решения по организации услуг местной телефонной связи эксперты «Микротест» провели предпроектный анализ.

Предложенное проектное решение основано на передовых продуктах компании VocalTec Communications и подразумевает внедрение на каждом узле местной телефонной связи 2-х программных коммутаторов – Class IV и Class V. Коммутатор Class V предназначен для агрегации абонентов, а коммутатор Class IV будет использоваться для выхода в сеть общего пользования по протоколу ОКС-7.



Взгляд месяца

Государство должно получать данные напрямую из информсистем компаний

Савва Шипов

Замминистра Минэкономразвития

Стратегия месяца

Уже появляются российские эквиваленты западных решений для банков

Сергей Пегасов

CIO Промсвязьбанка