Microsoft в 2 раза увеличила объем «облачных грантов» для стартапов

Бизнес Облачные технологии Инвестиции и M&A
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Корпорация Microsoft увеличила в 2 раза объем «облачных грантов» для стартапов-участников партнерских акселерационных программ. Как сообщили CNews в Microsoft, предоставление расширенной грантовой поддержки в виде ресурсов облачной платформы Microsoft Azure распространится на 150 акселераторов в 47 странах мира. Новые условия вступают в силу уже с 1 июля 2015 г. В России годовой размер облачного гранта будет доступен в рамках партнерской программы Microsoft и GVA LaunchGurus. По словам представителей корпорации, молодые предприниматели смогут использовать возможности Microsoft Azure на сумму свыше i4 млн.

«Сегодня мы видим все больше стартапов, чьи продукты основаны на облачных технологиях. Использование современных облачных платформ позволяет начинающей ИТ-компании сэкономить десятки тысяч долларов и быстро масштабироваться без опасения, что серверная часть не выдержит постоянно возрастающей нагрузки. Мы очень рады партнерству с Microsoft, которое повышает шансы на успех наших стартапов. Надеемся на долгое и плодотворное сотрудничество», — заявил Даниил Козлов, директор по развитию бизнеса GVA LaunchGurus.

Microsoft Azure — гибкая и многофункциональная облачная платформа для развертывания решений любого уровня сложности. По информации Microsoft, она позволяет стартапу реализовывать различные технологические решения, не задумываясь об инфраструктуре хостинга и управлении собственными серверами. Использование виртуальной платформы позволяет снизить стоимость и сократить срок внедрения, что является критичным условием для многих начинающих компаний, подчеркнули в корпорации.