Microsoft сертифицировала Riverbed SteelCentral AppInternals 10 для мониторинга и диагностики Azure

Интеграция Облачные технологии Бизнес-приложения
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания Riverbed Technology, специализирующаяся в области поддержки и внедрения инфраструктуры управления производительностью приложений, объявила о том, что Riverbed SteelCentral AppInternals 10 сертифицировано для Microsoft Azure. Как сообщили CNews в Riverbed, решение предлагает полный пакет инструментов анализа в режиме реального времени, который позволяет оптимизировать работу конечного пользователя, повысить производительность приложений и измерить их влияние на бизнес. В свою очередь, это дает ИТ-специалистам, разработчикам и руководителям бизнеса возможность мониторинга пользовательского опыта и производительности приложений в среде Azure и на уровне базовой инфраструктуры. Первым этапом партнерских отношений Microsoft и Riverbed стала программа сертификации SteelHead для Azure в 2014 г. Выход SteelCentral AppInternals на Azure Marketplace — новый этап стратегического партнерства компаний.

По данным аналитической компании Gartner, глобальные расходы компаний на инфраструктуру как услугу (IaaS) в 2015 г. составят почти $16,5 млрд. Управление рабочими нагрузками Azure будет иметь огромное значение для тех, кто стремится воспользоваться всеми возможностями «облаков», считают в Riverbed. «Современные распределенные приложения работают в сложных гибридных ИТ-средах, и компаниям необходимо обеспечивать оптимальную производительность и беспрерывность даже на уровне этих приложений, — отметили в компании. — Без этого работа конечного пользователя и эффективность бизнеса не смогут достигнуть максимальных показателей».

Простое в использовании решение SteelCentral AppInternals 10 отслеживает работу приложений в «облаках» и за их пределами, обеспечивает полную видимость и предоставляет аналитические инструменты, позволяя компаниям повышать производительность приложений, оптимизировать пользовательский опыт и измерять влияние на бизнес-результаты. Одновременно с этим продукт предлагает подробные диагностические сведения, помогающие разработчикам устранять сбои в коде или SQL.

В целом пользователи AppInternals и Azure получат следующие возможности: простота внедрения и использования — установка занимает минуты, настройка и эксплуатация не требуют специальных навыков; интерактивные панели управления — простые в использовании панели, основанные на веб-технологиях, предлагают различные критерии диагностики производительности, а анализ первопричин проблем осуществляется в два клика; мониторинг в режиме реального времени — в отличие от других продуктов, SteelCentral AppInternals отслеживает все обращения с устройства пользователя или браузера к приложению на сервере и строит посекундные системные метрики в производственных средах (это позволяет обнаруживать и диагностировать даже самые незаметные проблемы, которые влияют на работу пользователя); быстрое решение проблем — SteelCentral AppInternals позволяет пользователям обнаруживать первопричины проблем в приложениях даже на уровне кода и импортировать данные диагностики напрямую в Visual Studio для быстрого их разрешения.

«Microsoft Azure призван упрощать разработку, развертывание приложений и управление ими в облачной среде. И такие партнеры, как Riverbed, предоставляют нужные нам решения по производительности приложений, которые обеспечивают полную видимость процессов и оптимизацию работы конечных пользователей при доставке приложений из “облаков”, — отметил Кори Сандерс, директор отдела управления программами Microsoft Azure. — В современной экономике, основанной на приложениях, скорость — главный критерий эффективной работы пользователя. В мире, где приоритет отдается мобильным устройствам и “облакам”, скорость доступа к приложениям и их доставки должна быть быстрой, без поправки на периоды ожидания, пропускную способность сети и другие ограничения, накладываемые инфраструктурой. Эти задачи мы теперь успешно решаем с помощью Riverbed».