Microsoft представила новые решения для партнеров

Софт Интеграция Облачные технологии Бизнес-приложения Софт
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Корпорация Microsoft анонсировала новые решения, которые позволят строить «умное облако» совместно с партнерами и создавать персонализированные технологии для каждого бизнеса. Кроме того, поскольку многие партнеры Microsoft инвестируют средства в развитие «облака», корпорация приняла ряд инициатив, чтобы этот процесс был для них как можно более простым, сообщили CNews в Microsoft.

В частности, компания заявила о расширении программы для поставщиков облачных решений Cloud Solution Provider program, благодаря которой партнеры корпорации смогут продолжить разрабатывать бизнес-сервисы с помощью «облака» Microsoft. Начиная с сегодняшнего дня, Microsoft распространяет эту программу на новые рынки, поэтому стать ее частью теперь смогут компании в 131 стране мира. К тому же, помимо Office 365, Windows Intune и Enterprise Mobility Suite (EMS), можно будет использовать Microsoft Azure и CRM Online.

В то же время, был представлен новый премиальный план «Office 365 корпоративный», который получил название Е5. E5 включает в себя все основные возможности для повышения продуктивности и совместной работы Office 365, а также новые технологии, такие как Skype для бизнеса, облачная АТС и Meeting Broadcast, инструменты аналитики Power BI Pro и Delve, а также оптимизированные функции безопасности, среди которых eDiscovery, Customer Lockbox и Advanced Threat Protection.

«Партнеры Microsoft всегда были и будут движущей силой для трансформации бизнеса. Никогда раньше разработанные совместно с ними решения не были настолько привлекательны для наших заказчиков, — заявил Фил Сорген, корпоративный вице-президент международной группы партнеров Microsoft. — В мире, где мобильные и облачные технологии выходят на первый план, компаниям нужны новые способы работы, чтобы переосмыслить свою деятельность и способствовать активному развитию отрасли. Сотни тысяч глобальных партнеров Microsoft обеспечивают эту трансформацию, помогают клиентам производить эти изменения и приближают новую индустриальную революцию».

Так, проект GigJam, представленный президентом Microsoft Сатьей Наделлой — часть глобальной стратегии компании по переосмыслению продуктивности. По его словам, это принципиально новое решение, которое поможет пользователям во всем мире достигать своих целей и трансформировать бизнес-процессы, стирая границы между устройствами, приложениями и людьми. GigJam позволит корпоративным клиентам собирать информацию о разных направлениях деятельности из SaaS-приложений, делиться с коллегами новыми сведениями и заданиями, а также поможет оптимизировать работу, следить за развитием событий и быстрее решать задачи.

Корпорация также анонсировала набор аналитических инструментов Cortana, которые призваны помочь компаниям использовать данные, чтобы принимать важные бизнес-решения. Ранее они использовались как облачные сервисы в виртуальном помощнике Microsoft. Теперь же в набор были добавлены инструменты для работы с большими данными, аналитические функции и технологии машинного обучения. Вкупе с мощностью неограниченного хранилища информации и облачными вычислениями это позволит организациям предсказывать ход событий и планировать результаты различных бизнес-процессов, подчеркнули в Microsoft.

«Новый функционал Cortana объединяет новейшие технологии, такие как распознавание изображений и речи, предоставляя компаниям возможности предиктивной аналитики. Аналитические инструменты Cortana синхронизируются с персональным цифровым ассистентом Microsoft и позволяют компаниям использовать информацию, чтобы работать более эффективно и в более удобном интерфейсе», — пояснили в корпорации. Инструменты будут доступны осенью в виде подписки на месяц.

Еще одна инновационная разработка Microsoft — мобильное голографическое устройство HoloLens на базе новой ОС Windows 10. В HoloLens применяется функция Autodesk, что позволяет менять привычные принципы работы дизайнеров. По информации корпорации, устройство уже показало, какую роль может играть в самых разных областях бизнеса, к примеру, в архитектуре или строительстве. Новинка применялась в программе NASA по исследованию поверхности Марса, а также университетом Case Western Reserve и Кливлендской больницей — для разработки методик обучения будущего. По мнению представителей Microsoft, это лишь начало развития компьютера дополненной реальности Microsoft HoloLens.