Спецпроекты

Microsoft пожаловалась на товарный знак Apple App Store

Бизнес ПО Законодательство

Microsoft направила в Бюро по регистрации патентов и товарных знаков США заявление с просьбой не регистрировать товарный знак «App Store» компании Apple, сообщает IDG News.

Заявку на регистрацию «App Store» Apple подала в июле 2008 г., сразу после запуска одноименного магазина приложений для iPhone и iPod touch. Данное название, которое Apple использует во всех рекламных материалах, пока официально не зарегистрировано.

В Microsoft утверждают, что как и само словосочетание, так и каждое слово в отдельности являются слишком обобщенными и не могут принадлежать одной компании.

В Редмонде также выразили недовольство тем фактом, что, заняв словосочетание «App Store», Apple фактически воспрепятствовала его использованию другими вендорами. После открытия App Store компании вынуждены были использовать другие словосочетания, чтобы не возникало путаницы, - Android Market, Windows Marketplace, BlackBerry App World и так далее, - хотя все они являются такими же «store» («магазинами») приложений («apps»), как и App Store.



Профиль месяца

Нужно ли локализовывать иностранное ПО

Александр Шохин

президент Российского союза промышленников и предпринимателей

Стратегия месяца

Уже появляются российские эквиваленты западных решений для банков

Сергей Пегасов

CIO Промсвязьбанка