Спецпроекты

Microsoft подала в суд на Immersion

Microsoft подала в суд на разработчика технологии обратной связи в контроллерах компанию Immersion за нарушение контракта, сформулировав причину в иске как «за неуплату по определенным деловым и интеллектуальным лицензионным соглашениям», сообщает News.com со ссылкой на представителя корпорации Стива Аскблачера.

Как сообщил журналистам Стив: «Мы добросовестно исполняем наши обязанности перед Immersion. Мы требуем от них того же самого, мы требуем, чтобы они следовали общим правилам и обязательствам, прописанным в контракте».

Интересно, что Microsoft в свое время не постеснялась бесплатно попользоваться этой технологией. Лишь в 2002 году Immersion подала в суд на Microsoft а за одно и на Sony. С тех пор Microsoft купила технологию за $26 млн., а Sony выплатила $82 млн. отступных и ещё $8.7 млн. судебных издержек.

В технологию обратной связи Immersion входит как вибрация, так и гироскопы которые определяют положение в пространстве. В настоящее время их по лицензии использует Microsoft, но и Sony теоретически в будущем тоже может использовать эту технологию.


Стратегия месяца

Рынок заказной разработки ПО в России растет

Олег Баранов

управляющий партнер «Неофлекс»

Персона месяца

Импортозамещение не должно порождать некачественные продукты для местечкового применения

Сергей Калин

президент компании «Открытые технологии»