Спецпроекты

Microsoft объявила конкурс приложений для Windows 7 в России

ПО Софт

Корпорация Microsoft объявила конкурс «Лучшие приложения для Windows 7», к участию в котором принимаются бесплатные, условно-бесплатные и коммерческие приложения, созданные на территории России, использующие функционал операционной системы Windows 7 (библиотеки, интерфейс «Лента», интерфейс Touch, интеграция с рабочим столом, интерфейс DirectX 11 и другие новые возможности Windows 7). Конкурс проводится по нескольким категориям: «Компьютерные игры», «Связь и Интернет», «Фото и видео», «Безопасность», «Для дома и работы», «Музыка и MP3», «Графика и печать», «Служебные программы», «Увлечения и личное развитие», «Программы для детей и образования», «Для бизнеса». Заявки на участие в конкурсе принимаются до 20 августа 2011 г.

«Что ожидают пользователи от приложений? Во-первых, корректной работы. Приложение должно правильно и просто устанавливаться, полностью удаляться, в случае необходимости и т.д., то есть должно быть совместимо с операционной системой. Но одновременно пользователи хотят, чтобы приложение использовало возможности самой операционной системы, — рассказал Александр Ложечкин, директор департамента стратегических технологий Microsoft в России. — Например, функции быстрой навигации и поиска с использованием библиотек (Library), расширенные возможности динамического интерфейса ленты (Ribbon), в котором появляются нужные в данный момент интегрированные функции установленных приложений и многие другие возможности. Именно поэтому мы решили провести конкурс приложений, которые не просто совместимы с Windows 7, но используют ее энергию для повышения удобства, скорости и качества использования персонального компьютера».

Все приложения, прошедшие тестирование в лаборатории 3DNews, будут опубликованы в «Каталоге приложений для Microsoft Windows 7». Еженедельно в течение трех месяцев в соответствии с рейтингом 3DNews будут выбираться лучшие приложения недели. Их авторы получат подписку на Visual Studio 2010 Ultimate и поддержку со стороны Microsoft в продвижении приложений на российском рынке. В целом по результатам конкурса будут выбраны три победителя, которые получат специальный пакет поддержки в продвижении приложения.



Стратегия месяца

Уже появляются российские эквиваленты западных решений для банков

Сергей Пегасов

CIO Промсвязьбанка

Профиль месяца

Нужно ли локализовывать иностранное ПО

Александр Шохин

президент Российского союза промышленников и предпринимателей