Microsoft может лишить Windows Mobile многозадачности

Техника Софт Софт
мобильная версия
, Текст: Сергей Попсулин

Следующее крупное обновление Windows Mobile принесет множество нововведений, сообщает Engadget со ссылкой на PPCGeeks. Речь идет о седьмой версии операционной системы для смартфонов и коммуникаторов, анонс которой ожидается в феврале.

Во-первых, в Windows Mobile не будет той многозадачности, которую пользователи привыкли видеть в предыдущих версиях. Запустить несколько приложений одновременно будет можно, но те программы, которые будут работать в фоне, встанут на паузу. Вместе с этим будут поддерживаться мгновенные уведомления, как в Apple iPhone. Таким способом Microsoft попробует решить проблему низкой производительности.

Во-вторых, операционная система будет обладать абсолютно новым домашним экраном, а заодно и интерфейсом в целом, который будет напоминать интерфейс плееров Microsoft Zune. В третьих, платформа будет плотно интегрирована с Xbox, причем не только с онлайновыми сервисами, предназначенными для владельцев игровой приставки, но и позволит использовать одни и те же аватары и просматривать артефакты.

Обновлен будет и магазин приложений Windows Marketplace. В частности, покупатели смогут предварительно смотреть приложение в действии, а затем принимать решение о его покупке. Такой возможности нет в настоящее время ни в Apple App Store, ни других аналогичных проектах. Напомним, что по неофициально информации, анонс Windows Mobile 7 должен состояться на выставке Mobile World Congress, которая пройдет с 15 по 18 февраля в Барселоне.