Microsoft Mediaroom: новый бренд в домашнем видео

Техника ПО Современный дом Софт
мобильная версия

Компания Microsoft официально переименовала программную платформу Microsoft Internet Protocol Television (IPTV) в более короткое название Mediaroom. Платформа IPTV предназначена для трансляции телеканалов через интернет, предлагая по сравнению с традиционным цифровым телевидением большее число интерактивных услуг, среди которых, например, видео по требованию, казуальные игры и тому подобное.

В платформу был добавлен ряд новых возможностей, среди которых функции «картинка в картинке», запись видео и раздача трафика между компьютерами, располагающимися в квартире или в доме. С помощью Mediaroom можно открывать музыкальные файлы, видео и просматривать картинки с жесткого диска компьютера, находясь в другом помещении дома.

Платформа Mediaroom нацелена на более тесную интеграцию цифрового телевидения и многочисленных интерактивных веб-сервисов в бытовую технику.

 Microsoft Mediaroom
Microsoft Mediaroom

Microsoft надеется, что платформа привлечет большое внимание разработчиков программного обеспечения и других компаний, отмечая, что уже более 18 провайдеров телекоммуникационных услуг высказали желание распространять свои услуги на базе платформы Mediaroom.