МГТС расширяет программу по поддержке малого и среднего бизнеса Москвы

Телеком SMB Телеком B2B Проводная связь SMB Телеком
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

«Московская городская телефонная сеть» (МГТС) сообщила о расширении сотрудничества с ГБУ «Малый бизнес Москвы» в рамках совместной программы, направленной на поддержку и развитие малого и среднего бизнеса (МСБ).

По итогам 2014 г. число клиентов, подключивших специальные тарифы от МГТС, удвоилось по сравнению с двумя предыдущими кварталами, 90% предприятий выбирают пакетные предложения из двух и трех услуг. Программа для представителей МСБ была запущена в апреле прошлого года. Учитывая высокий спрос предпринимателей на спецтарифы компании, МГТС пролонгировала соглашение с ГБУ «Малый бизнес Москвы», которое предусматривает разработку и запуск в 2015 г. пакетного предложения, объединяющего фиксированные и мобильные сервисы для малого и среднего бизнеса Москвы. В следующем году МГТС увеличит число мастер-классов для предпринимателей, направленных на повышение ИТ-грамотности и формирование навыков практического использования современных телеком-сервисов в продажах, а также организует серию бесплатных семинаров о правилах ведения эффективного бизнеса.

В 2014 г. в рамках соглашения с ГБУ «Малый бизнес Москвы» МГТС разработала для представителей МСБ универсальный тариф по цене i2211 в месяц без НДС, включающий безлимитную телефонию, проводной ШПД-интернет на скорости 6 Мбит/с и увеличенный до 77 каналов пакет цифрового телевидения на базе сети GPON. Также МГТС провела цикл мастер-классов в рамках проекта «Аэродром для бизнеса», организованного при поддержке департамента науки, промышленной политики и предпринимательства правительства Москвы. В семинарах компании приняли участие более 800 столичных предпринимателей.

«Новые технологии для малого бизнеса – это эффективный способ развивать успешный бизнес, особенно если мы говорим о телекоммуникационной отрасли. Поэтому нашим предпринимателям, конечно, важна поддержка инновационной компании, способной предложить телеком-решения, которые позволят оптимизировать затраты и создать дополнительные возможности для формирования прибыли. Кроме того, вместе с МГТС мы создаем единое информационное пространство для предприятий Москвы, в рамках которого они смогут узнавать об успехах своих коллег, делиться опытом реализации проектов и находить бизнес-партнеров», — сказал генеральный директор ГБУ «Малый бизнес Москвы» Александр Богза.

«Использование специального предложения от МГТС позволяет предпринимателям организовать электронный документооборот, автоматизировать работу с клиентами, наладить оперативное взаимодействие между подразделениями компании и эффективно контролировать бизнес-процессы. Возрастающий спрос на комплексные телеком-решения у представителей малого бизнеса подтверждают успешность реализации нашей совместной программы. Мы не намерены останавливаться на достигнутом и продолжим оказывать системную поддержку предпринимателям столицы», — отметил директор по продажам и обслуживанию МГТС Герман Юртаев.