МГТС объединит все филиалы «Мострансагентства» на территории Москвы и Подмосковья в единую сеть

Телеком Проводная связь Инфраструктура
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

МГТС разработала и внедрила для «Мострансагентства» цифровой офис — комплексное техническое решение на базе технологии GPON, которое позволило объединить 28 географически распределенных офисов компании в Москве и Московской области в единую телекоммуникационную сеть и оптимизировать бизнес-процессы.

Проект является частью масштабной программы «Мострансагентства» по созданию единой службы управления корпоративным транспортом и клиентскими заказами, а также модернизации бизнес-процессов в сфере логистики. По условиям контракта МГТС перевела существующие телефонные линии компании на оптические каналы связи, что позволило организовать корпоративную сеть передачи данных — VPN (Virtual Private Network), объединившую все офисы клиента на территории Москвы и Московской области, и увеличить количество телефонных линий до 295. Доступ в интернет предоставлен на разных скоростных тарифах. Построенная телекоммуникационная инфраструктура дает возможность заказчику работать с единой базой данных в режиме реального времени, организовывать совместную работу над документами между подразделениями агентства, проводить телеконференции, и многое другое. МГТС обеспечивает высокую надежность и защиту передаваемой информации заказчика от несанкционированного вторжения с помощью систем шифрования и предоставления резервных каналов связи.

«Используя технологические преимущества и широкий спектр сервисов, МГТС смогла реализовать контракт с Мострансагентством и показать наши возможности для компаний с крупной территориально разветвленной сетью офисов. Глубокая экспертиза МГТС в решении сложных проектов, наличие построенной на всей территории Москвы оптической сети GPON и система единого мониторинга качества сервисов в Москве и Московской области позволяют гарантировать надежность передачи данных и качество предоставления телеком-сервисов. Сервисная платформа МГТС «Цифровой офис» дает возможность всем нашим корпоративным клиентам сформировать пакет телекоммуникационных услуг с учетом их специфики деятельности и ценовых предпочтений. Компания планирует и дальше расширять спектр современных сервисов, которые помогут бизнесу стать более эффективным и успешным», - отметил директор по продажам и обслуживанию МГТС Герман Юртаев.

«Цифровой офис» представляет собой платформу-конструктор из современных телеком-услуг, которые корпоративные клиенты могут комбинировать в зависимости от интересов бизнеса и ценовых пожеланий. Полный пакет сервисов в рамках «Цифрового офиса» состоит из безлимитного интернета на скорости от 2 до 500 Мбит/с, цифрового телевидения с пакетом «Бизнес» из более 70 каналов, цифровой телефонии или виртуальной АТС, а также видеонаблюдения и охранной сигнализации.