Спецпроекты

«МФИ Софт» протестировал «Российский Телефонный узел» на модульном сервере AquaServer N90 X60

Телеком Интеграция Инфраструктура

Компания «Аквариус» – российский производитель компьютерной техники, входящий в состав «Национальной компьютерной корпорации» – сообщила о завершении компанией «МФИ Софт» тестирования ее комплексного решения «Российский Телефонный узел» (РТУ) на модульном сервере AquaServer N90 X60.

Разработанное специалистами «МФИ Софт» решение РТУ широко применяется в сетях операторов связи для транзита голосового трафика, а также для предоставления услуг телефонии и широкого спектра интеллектуальных услуг абонентам на базе технологий коммутации пакетов (IP-технологий), говорится в сообщении «Аквариуса». Комплекс РТУ могут использовать в своих сетях как традиционные операторы местной и зоновой связи, так и альтернативные операторы, операторы мобильных и конвергентных сетей, ведомственные операторы связи.

Основой комплекса РТУ является программное решение для управления вызовами, сочетающее функции важных элементов сети NGN (Next Generation Network, сети связи следующего поколения) – гибкого программного коммутатора (Softswitch) классов 4 и 5 и пограничного контроллера сессий (Session Border Controller, SBC): Softswitch класса 4 обеспечивает маршрутизацию и распределение вызовов в VoIP-сетях (Voice over IP, передача голосовой информации по сети IP) на магистральном уровне (это устройство используется для транзита голосового трафика); Softswitch класса 5 обеспечивает услуги для абонентов сети, включая дополнительные виды обслуживания; пограничный контроллер SBC отвечает за взаимодействие оператора с другими сетями, в том числе за обеспечение качества обслуживания и безопасность сети.

Генеральный директор компании «МФИ Софт» Анатолий Корсаков так прокомментировал результаты тестирования и сотрудничества с «Аквариусом»: «Решение для создания центра транзита трафика на базе РТУ, в первую очередь, востребовано крупными операторами, которые нуждаются в максимальной производительности и максимальной надежности как программной, так и аппаратной части решения. Поэтому для нас важно проводить комплексное тестирование продукта на аппаратных платформах нового поколения. Серверы компании “Аквариус” прекрасно себя показали в качестве платформы телекоммуникационного продукта нового поколения, и мы с уверенностью можем рекомендовать их операторам в качестве аппаратной части комплекса РТУ».

«Реализации современных инфокоммуникационных решений на базе стандартного серверного оборудования – очень интересная тема для совместных исследований специалистов наших компаний, – отметил генеральный директор компании «Аквариус» Владимир Шибанов. – В основе решений компании “МФИ-Софт” – современные IP-технологии, позволяющие получать широкий спектр интеллектуальных сервисов. Компания “Аквариус” в разработке аппаратной части решения – серверного оборудования – отталкивается от поставленных задач и требований программного обеспечения. На выходе мы ожидаем получить востребованный совместный продукт – комплекс РТУ».

По информации «Аквариуса», модульный сервер Aquarius Server N90 X60 оптимально подходит для обширного диапазона применений – от веб-серверов, почтовых и терминальных серверов до высокопроизводительных серверов баз данных и серверов приложений. Aquarius Server N90 X60 создан на базе стандартной архитектуры Intel х86 и использует компоненты, отвечающие отраслевым стандартам, что обеспечивает высокую совокупную надежность инфраструктуры и бесперебойный доступ к данным.



Тема месяца

Обзор: ИТ в промышленности 2019

Рейтинги CNews

Крупнейшие поставщики ИТ на промышленные предприятия

Персона месяца

Импортозамещение не должно порождать некачественные продукты для местечкового применения

Сергей Калин

президент компании «Открытые технологии»