Спецпроекты

Международный запуск Applе iPad отложен на месяц

Техника

Apple отложила на месяц международные продажи своего планшетного компьютера iPad, сообщает BBC. Компания в своем обращении пытается ободрить зарубежных пользователей: «Мы понимаем, что вы будете разочарованы этой новостью, но причина наверняка вас обрадует: планшет задерживается из-за большого спроса среди американцев».

В США в первый день поступления iPad в продажу, 3 апреля, было продано 300 тыс. этих устройств (включая продажи по предварительным заказам), а к настоящему времени продажи превысили 500 тыс. штук. Стоимость компьютера составляет от $499 до $699, в зависимости от объема встроенной памяти – 16, 32 или 64 ГБ. Позже планируется начать продажи версии с поддержкой 3G. Она будет стоить от $629. О том, сколько планшетный компьютер будет стоить в Европе, пока не объявлено.

Apple планирует объявить цену на планшет вне США и начать принимать предварительные заказы с 10 мая. Продажи в магазинах начнутся в конце следующего месяца. Напомним, что изначально международные продажи iPad планировалось начать 24 апреля.



Тема месяца

Обзор: ИТ в транспортной отрасли 2019

Рейтинг CNews

Крупнейшие поставщики ИТ в транспортные компании

Технология месяца

Что нужно знать о развитии СУБД: от «Спутника» до наших дней

Какие задачи решают системы управления базами данных сейчас и какие готовы решать в будущем?