«Мегафон» запустил скоростной интернет в Благовещенской

Телеком Мобильная связь
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Новая базовая станция стандарта 3G «Мегафона» обеспечила устойчивым сигналом скоростного мобильного интернета один из популярных пляжей Черноморского побережья у станицы Благовещенской. Об этом CNews сообщили в «Мегафоне».

Новый объект связи оператора в Благовещенской покрывает мобильным сигналом 3G прилегающий к станице пляж протяженностью более километра, а также основную часть самой станицы и ее прибрежную территорию, где расположены гостевые дома, отели, кафе и другие места отдыха. Станция «Мегафона» работает на оборудовании с протоколом передачи данных HSDPA, что обеспечивает абонентам максимальную скорость интернет-доступа до 21 Мбит/с.

«Потребность в качественной связи и скоростном мобильном интернете здесь высока, и мы обеспечили надежную пропускную способность сети на новой базовой станции: даже при загруженности пляжа и мобильной сети за час здесь можно скачать не менее 1 ГБ информации», — прокомментировал запуск скоростного интернета в Благовещенской Денис Артемьев, директор отделения «Мегафона» по Краснодарскому краю и Адыгее.

Запуск новой 3G-станции в Благовещенской реализован «Мегафоном» в рамках технической программы по поддержанию должного качества мобильной связи на Черноморском побережье в период летнего сезона. Уверенное покрытие 2G/3G/4G+ обеспечено «Мегафоном» во всех традиционных местах пляжного отдыха многочисленных гостей курортов Краснодарского края — от Таманского полуострова до Сочи.