«Мегафон» запустил новые базовые станции 3G в сёлах и посёлках Карачаево-Черкесии

Телеком Мобильная связь
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания «Мегафон» запустила новые базовые станции 3G в 27 сёлах и посёлках Карачаево-Черкесии. Об этом CNews сообщили в «Мегафоне».

Более 80 тыс. жителей отдалённых от столицы республики населённых пунктов получили возможность пользоваться мобильным интернетом 3G от «Мегафона» на скорости до 21 Мбит/с. Специалисты оператора запустили новые станции 3G в сёлах и посёлках, расположенных в равнинных районах Карачаево-Черкесии — в Эрсаконе, Николаевском, Ильичевском, Садовом, Грушке, Зеюко, Знаменке, Кызыл-Юрте, Октябрьском, Старокувинском, Кызыл-Октябрьском, Бесленее, Джаге, Красном Кургане, а также в станице Исправной и аулах Икон-Халк и Кош-Хабль. Сеть 3G также заработала и в горных районах — в Эльтаркаче, Курджиново, Верхней Теберде, Новом Карачае, Красном Востоке, Красногорской, Медногорском, Гюрюльдеуке и Новой Джегуте.

«Мы активно реализовываем проект по устранению цифрового неравенства между городом и селом. Жители малых населённых пунктов должны пользоваться теми же преимуществами телекоммуникаций, что и жители крупных городов», — убежден Радмир Бурлаков, директор регионального отделения компании «Мегафон» по Карачаево-Черкесской республике. По его словам, мобильный интернет от «Мегафона» используют уже более 130 тыс. жителей республики. При этом ожидается, что новые базовые станции 3G в отдаленных посёлках увеличат общий объём ежемесячного потребления интернет-трафика не менее, чем на 30%.

В этом году «Мегафон» также запустил новые базовые станции 3G в Черкесске, повысив качество мобильного интернета в районе улицы Демиденко, городской больницы, завода резинотехнических изделий, на участке Пятигорского шоссе рядом с торговым центром «Алан», а также пригороде республиканской столицы — селе Дружба, отметили в операторе.