«Мегафон» запустил новые базовые станции 3G в малых населённых пунктах Ставропольского края

Телеком Мобильная связь
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания «Мегафон» запустила в эксплуатацию новые базовые станции 3G в 15 малых населённых пунктах Ставропольского края. Об этом CNews сообщили в «Мегафоне».

Высокоскоростной мобильный интернет 3G от «Мегафона» теперь доступен в сёлах Богдановка, Гофицкое, Журавское, Круглолесское, Новоромановское, Солуно-Дмитриевское, Русское, Соломенское, Томузловское, Чернолесское, а также в станицах Филимоновская и Рождественская, посёлках Верхнестепной и Комсомолец, хуторе Средний. Более 40 тыс. жителей этих населённых пунктов получили возможность пользоваться скоростным мобильным интернетом 3G от «Мегафона» на скорости до 21 Мбит/с.

«Приоритетной задачей “Мегафона” в крае является обеспечение услугами быстрого интернет-доступа не только крупных городов, но и малых населённых пунктов с численностью жителей до 7 тыс. человек. Мы реализуем этот проект в рамках крупной технической программы по снижению цифрового неравенства между городом и селом, — рассказала Людмила Высочина, директор регионального отделения по Ставропольскому краю компании «Мегафон». — Сегодня каждый второй абонент “Мегафона” на Ставрополье активно использует мобильный интернет 2G/3G. Чтобы качество услуг интернет-доступа оставалось на должном уровне, мы модернизируем мобильные сети, обновляем оборудование и активно расширяем географию присутствия связи “Мегафона” в регионе».

С начала 2015 г. «Мегафон» также обновил программное обеспечение на всех базовых станциях компании в Кисловодске и Ессентуках, а также посёлке Иноземцево, внедрив технологию HSDPA, что обеспечило абонентам максимальную скорость интернет-доступа до 21 Мбит/с.