«МегаФон» запустил 3G в Южной Осетии

Телеком Мобильная связь
мобильная версия

«Остелеком» - дочерняя компания «МегаФона», сообщила о коммерческом запуске сети 3G в Республике Южная Осетия. Инвестиции «МегаФона» в развитие мобильной сети в республике в 2010-2011 гг. составили более 300 млн руб.

В 2010-2011 гг. компания «МегаФон» инвестировала более 300 млн руб. в развитие мобильной связи в Южной Осетии. Это позволило существенно улучшить качество голосовой связи и покрытие сети GSM дочерней компании «Остелеком», а также построить полноценную сеть базовых станций стандарта третьего поколения связи 3G, способных обеспечить высокоскоростным беспроводным мобильным интернетом до 70% населения региона.

Теперь воспользоваться интернетом на базе технологии 3G можно на скорости до 3,6 Мбит/с, при этом регистрация абонентов в сети 3G происходит автоматически при нахождении в зоне ее действия.

«Наши абоненты получают свободный доступ в интернет на территории Южной Осетии в крупных населенных пунктах с высокой концентрацией населения – Цхинвал, Джава, Знаур, Тбет и Хвце, – отмечает Аслан Кутаров, генеральный директор «Остелеком». – В 2012 г. мы расширим 3G-покрытие крупных и малых населенных пунктов за счет запуска новых объектов связи».

«Компания «Остелеком» по праву является национальным мобильным оператором Южной Осетии. Ее абоненты – это свыше 60 000 человек, практически 90% населения нашей страны, – говорит Георгий Кабисов, глава Государственного комитета информации, связи и массовых коммуникаций Республики Южная Осетия. – Компания в полной мере оправдывает свой лидерский статус, оказывая активное содействие развитию телекоммуникационной отрасли Южной Осетии. Специалисты «МегаФона» и «Остелекома» восстанавливали связь после военного конфликта в августе 2008 г. и сегодня, в мирное время, развивают коммуникации для наших граждан, в чем проявляется высокая социальная ответственность сотовых компаний. Запуск сети 3G в нашей республике позволит решить ряд актуальных задач по интернетизации региона и обеспечению нашего населения альтернативными каналами интернет-доступа».

В скором времени в Южной Осетии также станет доступен сервис «Видеозвонок», с помощью которого мобильные пользователи смогут не только слышать, но и видеть своих собеседников.