«МегаФон» вдвое нарастил дата-трафик в Еврейской автономии

Телеком Мобильная связь
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

Компания «МегаФон» отмечает двукратный рост интернет-трафика в Еврейской автономной области (ЕАО) в первом полугодии 2015 г. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Объем трафика в сети 4G/LTE в регионе за этот же период увеличился в 3 раза.

Сегодня почти каждый второй абонент оператора в ЕАО является пользователем мобильного интернета. За первые шесть месяцев текущего года клиенты оператора скачали трафик, равный по объему 16 000 фильмов в формате HD или 185 000 музыкальных треков в обеспечивающем высокое качество звука формате lossless. Это в два раза больше, чем за первое полугодие 2014 г. Опережающую динамику демонстрирует дата-трафик в сети четвертого поколения 4G+/LTE, запущенной в ЕАО в начале 2014 га. Здесь объем передачи данных увеличился в 3 раза.

«Все больше наших абонентов пользуется мобильными устройствами для выхода в интернет, - говорит директор Хабаровского отделения компании «МегаФон» Галия Сайфутдинова. – Этому способствует сразу несколько факторов. Во-первых, мы постоянно развиваем собственную сеть связи в области. Например, недавно наш 3G-интернет стал доступен в Кульдуре, бальнеологическом курорте федерального значения. Во-вторых, мобильные устройства для выхода в сеть сегодня доступны практически любому. Полноценный смартфон MegaFon Login 3 можно приобрести в салонах связи менее чем за i1,5 тыс. При этом все больше устройств поддерживают стандарт LTE. И, в-третьих, каждый наш абонент может выбрать подходящие именно ему тариф или опцию, исходя из его потребностей. Все это способствует постоянному росту трафика».

На сегодняшний день в зоне покрытия сети «МегаФон» проживает около 95% населения Еврейской автономной области.