«Мегафон» увеличил покрытие барнаульской сети 4G+ в 2 раза

Телеком Мобильная связь
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания «Мегафон» увеличила покрытие LTE-сети в столице Алтайского края. Как сообщили CNews в «Мегафоне», только за последние две недели оператором были запущены свыше 40 базовых станций 4G+.

Первые базовые станции LTE «Мегафона» в Барнауле были запущены в конце декабря 2014 г. С тех пор количество площадок, обслуживающих абонентов, значительно увеличилось — только в июне в краевом центре было запущено более 40 новых базовых станций 4G+. Это позволило расширить территорию покрытия и емкость уже существующей сети вдвое, рассказали в компании.

По данным оператора, за последний месяц базовые станции последнего поколения ускорили доступ в интернет на проспектах Строителей, Калинина, Космонавтов, Социалистическом, Красноармейском, улицах Крупской, Взлетной, Трактовой, Анатолия и Шукшина. В пригородных поселках улучшение заметят жители Новосиликатного, Научного городка, Пригородного и многих других.

«Мы постоянно запускаем новые базовые станции, и, как и обещали нашим абонентам во время запуска перед новым годом, сеть 4G+ “Мегафона” будет расширяться. До конца лета мы планируем обеспечить почти 100% покрытие территории Барнаула, затем выйдем в другие города и районы края», — подчеркнул Валерий Казаченко, директор Алтайского отделения «Мегафона».

Специалисты «Мегафона» регулярно проводят исследования для оптимизации работы сети. Контрольные замеры скорости мобильного интернета во время пиковой нагрузки показывают средние скорости 4G+ около 45 Мбит/с. В пригороде Барнаула — поселке Власиха — музыка и видео скачиваются со скоростью свыше 48 Мбит/с, у ТЦ «БУМ» на ул. Георгия Исакова скорость составляет 59 Мбит/с, а на Павловском тракте у торгового центра «Европа» — около 68 Мбит/с. В ночное время скорости сети LTE достигают 80 Мбит/с и выше.