«МегаФон» установил базовую станцию на опоре уличного освещения в Нижнем Новгороде

Телеком Мобильная связь Инфраструктура
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

«МегаФон» первым из операторов сотовой связи Нижегородской области запустил базовую станцию на многофункциональной опоре уличного освещения. Оборудование обеспечивает радиопокрытие сетей 2G/3G/4G+, предоставляя нижегородцам доступ к услугам связи и передачи данных.

Базовая станция установлена на площадке возле стадиона «Локомотив». 29-метровая конструкция выполняет сразу две функции: освещает оживленную улицу и предоставляет мобильную связь. Проект разрабатывался оператором совместно с муниципальным предприятием «Инженерные сети» специально для Нижнего Новгорода.

«Объемы передаваемого трафика в сети «МегаФон» постоянно растут. Сегодня просмотр видео в хорошем качестве из сети или пересылка объемных файлов по почте со смартфона — привычное дело. Новый объект связи призван не только предоставить качественную мобильную связь и передачу данных, но и решить ряд задач в рамках благоустройства городской территории. Мы рады использовать возможности собственной инфраструктуры в интересах развития Нижнего Новгорода», — отметил директор Центрального филиала компании «МегаФон» Михаил Молотков.

«Технологии развиваются с космической скоростью, и сегодня жители хотят получать не только мобильную связь, но и пользоваться дополнительными услугами. В этой связи администрация Нижнего Новгорода вместе с мобильными операторами проводит работу по установке дополнительных многофункциональных опор освещения», — рассказал и.о. главы администрации Нижнего Новгорода Андрей Чертков.