«МегаФон» улучшил качество связи в семи районах Амурской области

Телеком Мобильная связь Инфраструктура
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

Компания «МегаФон» подвела предварительные итоги развития сети в Амурской области за семь месяцев 2015 г. Запуск новых базовых станций и модернизация существующих сетей связи позволили оператору повысить качество и надежность связи, а также увеличить скорость мобильного интернета в 10 населенных пунктах, расположенных в 7 районах региона.

За семь месяцев 2015 г. специалисты компании ввели в эксплуатацию новые базовые станции, а также модернизировали действующее оборудование, тем самым улучшив качество голосового трафика и повысив скорость передачи данных, в городах Благовещенск, Белогорск, Свободный, Ерофей Павлович, Шимановск и Циолковский. Улучшение качества связи почувствовали также жители амурских сел и поселков Екатеринославка, Уруша, Февральск и Невер. Запуск протокола Dual-Carrier HSDPA на сети оператора позволил увеличить скорости 3G-интернета до 42 Мбит/с.

Также в мае оператор существенно расширил действующие на территории Амурской области каналы связи и организовал резервный канал пропускной способностью порядка 160 Гбит/с.

«Наши специалисты постоянно работают над расширением емкости сети и увеличением зоны покрытия, чтобы обеспечить жителям Амурской области качественную связь и стабильный быстрый мобильный интернет, - отмечает Владимир Седов, директор Амурского регионального отделения компании «МегаФон». – Ежедневный мониторинг и работа по обработке заявок от абонентов позволяют оперативно выявлять проблемные места и учитывать это при работе над развитием сети».

Мероприятия по развитию сети позволяют «МегаФону» обеспечивать растущие потребности своих абонентов в Амурской области в услугах связи, прежде всего - в мобильном интернете. Так, объем потребления всего мобильного дата-трафика в сети «МегаФон» в Амурской области в первом полугодии текущего года вырос в 2 раза по сравнению с аналогичным периодом 2014 г. При этом LTE-трафик за этот период увеличился в 4 раза.