«Мегафон» улучшил 3G-покрытие в Липецкой области

Телеком Мобильная связь
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания «Мегафон» обеспечила покрытие сети 3G в сёлах Кузьминские Отвержки и Копцевы Хутора, а также в близлежащих районах. Об этом CNews сообщили в «Мегафоне».

Благодаря новому объекту связи компании «Мегафон» в Липецком районе жителям сёл Кузьминские Отвержки и Копцевы Хутора теперь доступен мобильный интернет 3G на скорости до 21 Мбит/с. Кроме того, устойчивое покрытие 3G доступно на всем протяжении трассы Р205 — от областного центра до вышеперечисленных сёл, в том числе по пути в международный аэропорт «Липецк». Средняя скорость мобильного интернета «Мегафон» на данных участках составляет 6 Мбит/с.

«Наряду с модернизацией и расширением действующей сети 4G+ в Липецке мы развиваем мобильный интернет 3G в пригородах областной столицы и малых населённых пунктах региона, ведь больше половины абонентов по-прежнему для выхода в интернет используют 3G-смартфоны, планшеты и роутеры, — отметил Сергей Ежов, директор липецкого отделения компании «Мегафон». — Мы стремимся сделать скоростной мобильный интернет доступным в любой точке области, чтобы наши клиенты могли свободно перемещаться, оставаясь постоянно в режиме онлайн».

В планах компании — до конца года обеспечить быстрым мобильным интернетом жителей сёл Большой Хомутец, Косыревка, Большое Попово и посёлка Лебедянского Сахарного Завода.