«МегаФон» удвоил скорости интернета в райцентрах Краснодарского края

Телеком Мобильная связь Инфраструктура
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

«МегаФон» реализовал крупный проект по модернизации сетей 3G в районных центрах Кубани, внедрив на базовых станциях технологию DC-HSDPA для повышения скоростей мобильной передачи данных до 42 Мбит/c.

Технические специалисты «МегаФона» завершили в Краснодарском крае работы по внедрению на сети 3G технологии DC-HSDPA (Dual Carrier High-Speed Downlink Packet Access), позволяющей обслуживать абонента одновременно двумя несущими частотами. Технологию DC-HSDPA поддерживают практически все современные мобильные устройства: принимая сигнал двух частот, устройство в каждый конкретный момент времени выбирает и активирует самую лучшую частоту с наименьшей нагрузкой, наиболее устойчивым сигналом и высокой скоростью передачи данных.

Такие работы «МегаФон» успешно провел в 37 районных центрах Кубани, где ранее скорость передачи данных не превышала 21 Мбит/с. Специалисты оператора модернизировали большинство 3G-станций «МегаФона» в районных центрах региона: более 25% объектов связи от общего их числа расположены в Краснодарском крае.

«Благодаря технологии DC-HSDPA качество услуг «МегаФона» выходит на новый уровень. В частности, абоненты получили доступ к более высоким скоростям мобильного интернета: максимальные достигают 42 Мбит/с, а средние показатели держатся в пределах 15-20 Мбит/с, — комментирует Денис Артемьев, директор регионального отделения «МегаФона» по Краснодарскому краю и Адыгее. — Кубань была одним из первых регионов в стране, где абоненты начали активно пользоваться высокоскоростным интернетом 4G+ от «МегаФона», но многие наши клиенты в качестве основного канала передачи данных по-прежнему используют скоростные сети 3G. Мы стремимся обеспечивать равные условия для всех наших клиентов, поэтому вместе с интенсивным развитием стандарта LTE уделяем большое значение улучшению ёмкости и скоростей в действующей сети 3G».

Технология DC-HSDPA позволит абонентам «МегаФона» с комфортом смотреть потоковое HD-видео, быстро загружать «тяжелые» файлы, участвовать в видеоконференциях, а также использовать другие сервисы, основанные на высокоскоростном мобильном доступе в интернет.