«МегаФон» сообщил о кадровых изменениях в руководстве

Телеком Бизнес Мобильная связь Кадры
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

Как сообщалось ранее, 30 июня на Годовом общем собрании акционеры «МегаФона» приняли решение о продлении полномочий Ивана Таврина и утверждении должности исполнительного директора, на которую был назначен Евгений Чермашенцев. Он отвечает за операционное управление бизнесом, включая бизнес-сегменты, инфраструктуру, филиалы и дочерние компании.

Принятие такого решения позволило генеральному директору уделять больше времени стратегическому развитию бизнеса и концентрироваться на глобальных вопросах - росте акционерной стоимости «МегаФона», стратегии и сделках M&A.

В ближайшее время в управленческой команде «МегаФона» будет произведен еще ряд организационных и кадровых изменений. На должность директора по инфраструктуре будет назначен Александр Башмаков, ранее занимавший должность директора по стратегии и закупкам.

Михаил Дубин, занимавший должность исполнительного директора по развитию бизнеса на массовом рынке, принял решение покинуть компанию, чтобы заняться новыми проектами.

На должность исполнительного директора по развитию бизнеса на массовом рынке будет назначен Константин Лиходедов, до этого возглавлявший Столичный филиал «МегаФона». Он также будет занимать должность генерального директора компании «Скартел» по совместительству.

Должность директора Столичного филиала займет Алексей Семенов, до настоящего момента руководивший Северо-Западным филиалом «МегаФона». На вакансию директора Северо-Западного филиала будет объявлен внутренний конкурс.

Станислав Фролов, директор Кавказского филиала, также принял решение покинуть компанию, чтобы заняться предпринимательством. На должность директора Кавказского филиала будет назначен Алексей Тютин, директор Сибирского филиала. На вакансию Директора в Сибири будет объявлен внутренний конкурс.

С целью усиления позиций в области развития новых бизнесов и услуг в подчинении генерального директора «МегаФона» вводится новая должность «Директор по новым бизнесам и партнерствам». На эту должность будет назначен Ян Кухальский, советник генерального директора «МегаФона».

Генеральный директор «МегаФона» Иван Таврин прокомментировал предстоящие изменения: «Три года назад я пришел в «МегаФон» и сформировал команду, с которой мы проработали все это время. Нам многое удалось сделать. При этом в «МегаФоне» есть большой потенциал для роста бизнеса и сильные люди. Я уверен, что внутренние перестановки в управленческой команде усилят компанию и дадут ей новую энергию».

Официальные назначения на должности будут осуществлены в ближайшее время с учетом проведения необходимых корпоративных процедур.