«Мегафон» «разогнал» интернет 3G на федеральных трассах Черноморского побережья

Телеком Мобильная связь Проводная связь
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания «Мегафон» оптимизировала пропускную способность собственных волоконно-оптических линий связи на участках федеральных трасс между Анапой и Туапсе. Как сообщили CNews в «Мегафоне», это обеспечило 20-процентное увеличение скоростей 3G-интернета.

В рамках технической программы по поддержанию должного качества мобильных услуг в сезон летних отпусков специалисты «Мегафона» модернизировали более 140 километров волоконно-оптических линий связи на Черноморском побережье, максимально увеличив их пропускную способность. Теперь подключенные к обновленным ВОЛС базовые станции оператора на участках между многочисленными населёнными пунктами от Анапы, Геленджика до Туапсе обеспечивают более надёжный и быстрый интернет-доступ в сетях 3G на всей протяжённости автодороги, отметили в компании.

«В летний сезон на федеральных автотрассах между Анапой и Туапсе (М-4 и М-27) резко возрастает транспортный трафик, а, следовательно, и нагрузка на сеть: гости курортов активно используют мобильный интернет в дороге, — рассказал Денис Артемьев, директор отделения компании «Мегафон» по Краснодарскому краю и Адыгее. — Благодаря новой пропускной способности ВОЛС мы увеличили в среднем на 20% доступные скорости мобильного интернета 3G. Теперь, к примеру, за полтора часа пути от Анапы до Геленджика можно скачать около 2 ГБ информации или в режиме онлайн посмотреть три серии любимого сериала».

По информации оператора, к началу отпускного сезона в Краснодарском крае сеть 4G+ «Мегафона» охватила все крупные города Черноморского побережья. В Анапе услуги 4G+ доступны на большей части городских пляжей, среди которых Центральный, Высокий берег, Малая бухта, Золотая бухта и пляж в сторону Джемете. Также практически на 100% сигналом 4G+ закрыта городская и курортная зоны Геленджика. На всей территории Сочи работает телекоммуникационная 4G-инфраструктура «Мегафона», построенная оператором специально для Олимпиады-2014, способная обеспечить высокое качество связи даже в условиях экстремальных мобильных нагрузок, связанных с одновременным обслуживанием большого числа пользователей сотовой связи, указали в компании.