«МегаФон» расширяет сеть LTE в Забайкалье

Телеком Мобильная связь Инфраструктура
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

«МегаФон» запустил сеть связи четвертого поколения стандарта LTE в районных центрах Борзя и Могойтуй Забайкальского края. Теперь мобильный интернет на скорости до 80 Мбит/с доступен 40% населения Забайкалья.

«МегаФон» запустил сеть высокоскоростной передачи данных 4G+/LTE в Забайкальском крае в конце мая этого года и сейчас расширяет зону ее покрытия. Высокие скорости мобильного интернета теперь стали доступны жителям третьего по численности населения в Забайкалье города Борзя с 29-тысячным населением и 11-тысячного поселка Могойтуй.

Таким образом сеть 4G+ «МегаФон» теперь действует в четырех населенных пунктах края (Чита, Агинское, Борзя и Могойтуй), в которых проживает 40% населения региона. При этом в центре столицы региона Читы абонентам оператора доступны услуги передачи данных по технологии LTE-Advanced, обеспечивающие пользователям самый быстрый мобильный интернет-доступ на скорости до 200 Мбит/с.

«Мы запустили 4G+ в Забайкальском крае немногим более месяца назад и видим большой интерес со стороны наших клиентов, как частных, так и корпоративных, к этой технологии, к возможностям, которые она дает, – отмечает Михаил Сергеев, директор Читинского регионального отделения компании «МегаФон». – Неудивительно, 4G-скорости выводят пользовательский опыт при мобильном доступе в интернет на качественно новый уровень. К тому же, на рынке сегодня есть большое количество мобильных устройств, поддерживающих технологию LTE. Теперь наша задача – обеспечить доступом к самой передовой на сегодняшний день технологии мобильной связи максимальное число жителей края. Запуск 4G+ в Борзе и Могойтуе – еще один шаг в этом направлении».

За последние 2 года количество базовых станций 4G оператора на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири выросло в 4 раза. Объем интернет-трафика в сети четвертого поколения «МегаФон» на Востоке России в 1 квартале 2015 г. вырос более чем в 3,5 раза в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.