«МегаФон» расширяет сеть LTE в Приморье

Телеком Мобильная связь Инфраструктура
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

«МегаФон» запустил сеть связи 4G+/LTE в поселке городского типа Новошахтинский Приморского края. Базовые станции стандарта LTE обеспечивают качественное покрытие всего населенного пункта. Теперь его жителям доступна возможность мобильного доступа в интернет на скорости до 80 Мбит/с.

Сегодня в зоне покрытия сети 4G+/LTE «МегаФон» в Приморье, которая включает крупнейшие города региона Владивосток, Уссурийск, Артем, проживает более 40% населения края. Новошахтинский – второй населенный пункт в Михайловском районе Приморского края после районного центра села Михайловка, где «МегаФон» запустил сеть четвертого поколения.

«Запуск сети 4G+ в Уссурийске и соседних с ним населенных пунктах в Михайловском районе стал очередным шагом продвижения технологии LTE на территории Приморского края, - отмечает Евгений Ермоленко, директор Приморского регионального отделения компании «МегаФон». – Со стороны наших клиентов, как частных, так и корпоративных, мы видим большой интерес к этой технологии и возможностям, которые она дает. За первые 6 месяцев этого года объем 4G–трафика в сети «МегаФон» в Приморском крае вырос более чем в два раза, за год – в пять раз! Неудивительно, ведь 4G-скорости выводят пользовательский опыт при мобильном доступе в интернет на качественно новый уровень. К тому же, на рынке сегодня есть большое количество мобильных устройств, поддерживающих технологию LTE».

Для работы в сети LTE достаточно устройства, поддерживающего эту технологию, и наличия USIM-карты. Сейчас на российском рынке присутствует более 100 смартфонов и планшетов с поддержкой LTE.