«МегаФон» расширяет географию сетей 4G+ в Липецкой области

Телеком Мобильная связь Инфраструктура
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

«МегаФон» предоставил доступ к высокоскоростному интернету 4G+ (LTE) на скорости до 100 Мбит/с жителям Ельца.

Елец стал вторым городом в Липецком регионе после областной столицы, где абонентам «МегаФона» доступен высокоскоростной мобильный интернет четвертого поколения 4G+. К моменту запуска оператором новейшей сети в коммерческую эксплуатацию уже свыше тысячи абонентов пользуются универсальными модемами, роутерами и смартфонами «МегаФона», которые работают как в сетях 3G, так и 4G+. К началу следующего года прогнозируется увеличение числа пользователей интернета 4G+ в среднем в 2 раза.

«Доля тарифных планов с включённым интернет-трафиком постоянно растёт и уже сейчас превышает 25 % в общем числе подключений. С запуском сети 4G+ мы ожидаем увеличение объёмов потребления мобильной передачи данных в два раза уже в ближайшие месяцы, — говорит Сергей Ежов, директор липецкого отделения компании «МегаФон». — Мы планируем и дальше наращивать темпы развития зоны покрытия 4G+ на всей территории области. В данный момент активно модернизируем сеть четвёртого поколения в Липецке в связи с усилением спроса на услуги высокоскоростного мобильного интернета».

Скорости интернет-доступа в сетях 4G+ выше показателей 3G в 5-7 раз, что дает возможность мобильным абонентам с легкостью управлять «тяжелым» контентом. Уже сейчас жители Ельца могут обратиться в фирменные салоны «МегаФона», чтобы бесплатно обменять свою старую sim-карту на новую с поддержкой 4G+, выбрать 4G-смартфон, планшет или роутер из более чем 100 моделей и подключить оптимальный тариф для скоростного интернет-доступа в сетях новейшего поколения.