«МегаФон» расширил географию сетей LTE на Ставрополье

Телеком Мобильная связь Инфраструктура
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

«МегаФон» запустил в эксплуатацию новые базовые станции 4G+ (LTE) в трёх малых населённых пунктах Шпаковского района, а в ключевых городах и посёлках края пропускная способность сетей четвёртого поколения увеличена вдвое.

Мобильный интернет 4G+ от «МегаФона» на скорости до 100 Мбит/с теперь доступен жителям сёл Татарка и Верхнерусское, а также хутора Дёмино. Благодаря запуску новых объектов связи также улучшено качество мобильного интернета 4G+ на значительном отрезке федеральной трассы Ставрополь-Ростов.

«На данный момент «МегаФон» обеспечивает надежным 4G+ сигналом порядка 90% территории Ставрополя и городов КавМинВод, — комментирует Людмила Высочина, директор Ставропольского отделения компании «МегаФон». — Мы планируем активное расширение географии сети 4G+ в крае, поскольку возможности технологии четвертого поколения полностью отвечают требованиям наших абонентов в высоких скоростях интернет-доступа для легкого управления любым контентом».

За первые 6 месяцев текущего года «МегаФон» запустил в эксплуатацию дополнительные объекты связи 4G+ в Пятигорске, Ставрополе, Михайловске и Иноземцево. В Пятигорске качество сигнала и скорости интернета 4G+ усилены в районе площади Ленина и в посёлке Горячеводском. В Иноземцево связью четвертого поколения охвачена центральная часть посёлка в районе проспекта Свободы и улиц Шоссейная, 8 марта, Гагарина. В Ставрополе качество услуг 4G+ улучшено на территории парка «Центральный», в районе улиц Спартака, Голенева, Ленина и проспекта К. Маркса, а также вдоль основных транспортных артерий города — проспекта Кулакова и Старомарьевского шоссе.