Спецпроекты

«МегаФон» представил первое собственное приложение для iPhone и iPad

Телеком ПО Мобильная связь Софт

Московский «МегаФон» разработал первое собственное приложение 3G-iTest, которое теперь бесплатно доступно пользователям iPhone и iPad в AppStore.

С помощью нового приложения пользователь может самостоятельно измерить входящую и исходящую скорость передачи данных со своего iPhone или iPad. Приложение позволяет сохранить историю измерений по дате и времени, а также по географическим точкам тестов на карте.

Для того чтобы воспользоваться новым предложением от «МегаФона» достаточно ввести в поиске AppStore ключевое слово «МегаФон» на русском или английском языке. При использовании 3G-iTest своими абонентами «МегаФон» не взимает плату за услугу передачи данных.

«Пользователей iPhone и iPad в нашей сети становится всё больше, а потому мы задумались над разработкой специальных предложений для них, которые бы в полной мере позволяли раскрыть преимущества как оператора, так и аппарата. Уверен, что делая тесты на регулярной основе, наши пользователи увидят, как динамично развивается сеть третьего поколения «МегаФона» в Московском регионе, где наша компания уже является лидером по 3G-покрытию. 3G-iTest – первое, но далеко не последнее приложение от «МегаФона» в AppStore. Дальнейшие перспективы разработки новых приложений связаны с визуализацией процедуры выбора опций, чтобы сервисы были доступны «в одно касание», когда не надо запоминать различные номера для SMS- или USSD-запросов», - говорит первый заместитель директора Столичного филиала «МегаФона» Игорь Акулинин.



Тема месяца

Обзор: Мобильность в бизнесе 2019

Рейтинг CNews Mobile

Крупнейшие разработчики мобильных приложений

Стратегия месяца

Уже появляются российские эквиваленты западных решений для банков

Сергей Пегасов

CIO Промсвязьбанка