«Мегафон» предоставил интернет сельским администрациям Воронежской области

Телеком Интернет Интеграция Мобильная связь ИТ в госсекторе Интернет-доступ
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания «Мегафон» предоставила услуги интернет-доступа администрациям четырёх сельских поселений Воронежской области. Об этом CNews сообщили в «Мегафоне».

В рамках нового госконтракта «Мегафон» организовал канал широкополосного доступа в интернет администрациям Степнянского, Копанянского, Кутковского и Бабяковского сельских поселений. Широкополосный доступ в глобальную сеть на скорости до 10 Мбит/с позволит администрациям сел увеличить оперативность решения многих муниципальных задач, полагают в операторе.

«Сегодня клиенты государственного сектора все чаще выбирают “Мегафон” основным поставщиком услуг высокоскоростного интернет-доступа, которые особенно актуальны для организаций, расположенных за пределами районных центров, — отметил Олег Залукаев, директор отделения компании «Мегафон» по Воронежской области. — Это большой шаг в решении проблемы “цифрового неравенства” между городом и селом. Дополнительно мы подключили к интернету Степнянскую общеобразовательную школу, где обучается около 100 детей, а в бабяковском доме культуры наши технические специалисты организовали зону Wi-Fi».

По данным оператора, клиентский портфель «Мегафона» в Воронежской области насчитывает более 100 контрактов в госсегменте. Компания предоставляет своим корпоративным абонентам полный спектр телекоммуникационных услуг, включая мобильную и фиксированную связь, конвергентные предложения, доступ в интернет, аренду каналов связи и виртуальных серверов на базе облачных технологий, организацию VPN-сетей и конфиденциальную связь.