«МегаФон» подключил к интернету 80 школ Алтайского края

Телеком Интеграция Мобильная связь Проводная связь Инфраструктура ИТ в госсекторе
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

«МегаФон» совместно с Главным управлением образования и молодежной политике Алтайского края реализуют проект по организации доступа в интернет сельских школ. К 1 сентября доступ к Сети и образовательным порталам получат 80 учебных заведений.

До участия в проекте «МегаФона» школы Алтайского края уже имели доступ в интернет. Порой скорости составляли 128-256 Кбит/с на класс из 5-10 компьютеров, что уже не соответствовало требованиям современности. «МегаФон» проработал концепцию подключения школ к сети и обеспечил выход в интернет с использованием беспроводных каналов связи от ближайших базовых станций. В результате скорость доступа составит 3-5 Мбит/с на компьютерный класс, что позволяет ученикам обращаться к образовательным порталам, онлайн-библиотекам, просматривать видео и другой мультимедийный контент.

«Чтобы обеспечить равенство доступа к информации для наших учеников, мы искали телекоммуникационную компанию, способную обеспечить надежный доступ к глобальной сети. В итоге нам помог “МегаФон”, предоставив мобильный интернет со значительно более высокими скоростями, нежели это было ранее», – отметил Евгений Кайгородов начальник управления профессионального образования Главного управления образования и молодежной политики Алтайского края.

«Используя широкую сеть базовых станций, подключенных к скоростной оптоволоконной сети, мы имеем возможность доставить сигнал в даже в те места, где не всегда получается организовать проводное подключение. К началу нового учебного года школьники откроют для себя новые скорости интернета, а учебный процесс станет приятным и увлекательным», – прокомментировал Валерий Казаченко директор Алтайского отделения «МегаФона».

Нежелательный контент – сайты взрослого и иного содержания – будут фильтроваться с помощью программно-технических средств КГБОУ АКИАЦ. В дальнейшем «МегаФон» планирует расширить охват сетью интернет учебных заведений в районах Алтайского края и улучшить скорость доступа. Всего в Алтайском крае насчитывается более тысячи школ.