«МегаФон» обеспечила главное управление МЧС России по Липецкой области услугами мобильной передачи данных

Телеком Интеграция Мобильная связь ИТ в госсекторе
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

Компания «МегаФон» обеспечила главное управление МЧС России по Липецкой области услугами мобильной передачи данных с эксклюзивными технологическими возможностями.

В рамках контракта на предоставление услуг мобильного интернета «МегаФон» предоставил сотрудникам МЧС в Липецкой области 50 комплектов SIM-карт и 4G-модемов со специальными антеннами российского производства, которые за счёт усиления сигнала позволяют пользоваться интернетом 3G и 4G+ на высокой скорости даже в условиях чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий. Коэффициент усиления сигнала составляет 18 dBi, что делает доступными для спасателей все мобильные сервисы, включая видеосвязь из любой точки области на максимальном удалении от базовых станций.

«Мы обеспечили управлению МЧС уникальные условия пользования мобильным интернетом от «МегаФона», чтобы в момент проведения спасательных работ перегрузка каналов связи или удаленность от источника сигнала не стала дополнительной проблемой, — комментирует Владимир Суворов, директор по развитию корпоративного бизнеса Кавказского филиала «МегаФона». — Проект уже доказал свою успешность во время ликвидации ЧС, и мы планируем применять этот опыт в других регионах страны».