«МегаФон» обеспечил высокие скорости мобильного интернета на фестивале Alfa Future People

Телеком Мобильная связь
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

«МегаФон» обеспечил высокие скорости мобильного интернета для гостей и участников самого масштабного фестиваля электронной музыки и технологий Alfa Future People, состоявшегося в минувшие выходные в пос. Б.Козино в Нижегородской области.

По данным организаторов крупнейший open-air посетило около 40 тыс. человек, что послужило серьезным испытанием для мобильной сети. Специалисты «МегаФона» зафиксировали значительный рост голосового и интернет-трафика на территории проведения фестиваля Alfa Future People. В период с 17 по 19 июля клиенты оператора совершили около 160 тыс. звонков и отправили порядка 130 тыс. SMS. При существенно возросшей нагрузке на сеть было скачано около 1,3 ТБ информации. Эта цифра сопоставима с объемом, необходимым на скачивание около 150 тыс. аудиотреков в хорошем качестве. Средняя скорость передачи данных составила 10 Мбит/с в сети 3G и 25 Мбит/с – в сети 4G+.

Чтобы обеспечить своих абонентов качественной связью, «МегаФон» организовал работу двух мобильных базовых станций - на базе грузового автомобиля повышенной проходимости КАМАЗ и на базе микроавтобуса Ford Transit. Кроме того, были проведены работы по увеличению емкости сети под повышенную нагрузку на стационарных объектах связи, расположенных в зоне проведения фестиваля и обеспечен усиленный мониторинг сети на протяжении всех выходных. Это позволило предоставить абонентам надежный доступ к услугам голосовой связи и передачи данных. Наибольшей популярностью пользовались социальные сети, а также загрузка в сеть фото и видео-контента.

«Сотни тысяч фотографий, видеороликов, постов в сети, выложенных пользователями во время фестиваля — наглядное доказательство тому, что наша сеть достойно справилась с нагрузкой и обеспечила качественную связь и высокоскоростной интернет для всех, кто провел выходные на Alfa Future People», — подчеркнул директор по инфраструктуре Центрального филиала компании «МегаФон» Андрей Абрамов.