«МегаФон» настроил интернет 4G+ на максимальную скорость в Ростове-на-Дону

Телеком Мобильная связь
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

«МегаФон» увеличил емкость мобильных сетей четвертого поколения в Южной столице. Теперь абонентам компании доступен мобильный интернет 4G+ на скорости до 150 Мбит/с.

«МегаФон» завершил этап крупного проекта по модернизации сетей связи 4G+ (LTE), что позволило увеличить их емкость в 3 раза. За счет использования дополнительных частот «МегаФон» обеспечил своим клиентам еще более надежный и быстрый интернет-доступ. Модернизация мобильных сетей произведена компанией не только в центральной части Ростова-на-Дону, но и в многочисленных спальных районах города. В ближайших планах оператора проведение аналогичных работ в крупнейших городах области, где уже полгода успешно функционируют сети 4G+.

«Абоненты все чаще используют интернет как основное средство общения. Это создает постоянную нагрузку на мобильные сети, которые сегодня требуют самого прогрессивного оборудования и постоянного развития пропускной способности, — комментирует Алексей Барков, директор Ростовского отделения «МегаФона». — С большими объемами интернет-трафика эффективней справляются высокоскоростные сети 4G+. Уже более 40% всего потребляемого интернет-трафика в сетях «МегаФона» генерируется в сетях 4G+. Чтобы расширить возможности наших клиентов, мы выводим качество мобильного интернета на новый уровень, где скорости передачи данных разгоняются до рекордных 150 Мбит/с. Объективно, сегодня эта самая быстрая сеть 4G+ на юге России и в целом по стране».

Сеть 4G+ стала доступна абонентам «МегаФона» в Ростове-на-Дону в июне 2014 г. В ноябре 2014 г. на карту мобильного покрытия 4G+ «МегаФона» в Ростовской области добавилось еще 8 городов: Таганрог, Батайск, Азов, Аксай, Новочеркасск, Волгодонск, Донецк и Шахты. Свыше 40% базовых станций «МегаФона» в регионе сегодня обеспечивают уверенное мобильное покрытие 4G+.