«МегаФон» настроил быстрый интернет в Тамбове

Телеком Мобильная связь Инфраструктура
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

«МегаФон» завершил этап плановой модернизации сети 3G в центральной и северной части Тамбова, утроив скорости мобильного интернета.

Работы по увеличению скоростей мобильного интернета проведены в крупном спальном районе города — микрорайоне «Радужный». Теперь средняя скорость передачи данных в сети 3G здесь достигает 15 Мбит/с, что в 3 раза выше прежних показателей до проведения технических работ. В районе городского автовокзала «Северный», где обслуживается порядка 5000 абонентов ежедневно, ёмкость сети 3G увеличена вдвое, а средний показатель скорости мобильного интернета по результатам последних измерений составляет порядка 10 Мбит/с.

«Более 70% потребляемого абонентами мобильного интернет-трафика в Тамбовской области приходится именно на сети 3G, – комментирует Сергей Назаров, директор тамбовского регионального отделения компании «МегаФон». — В обозримом будущем тенденция наибольшей популярности сетей третьего поколения сохранится, поэтому мы продолжим модернизацию 3G на территории региона, чтобы качество наших услуг по-прежнему оставалось на высоком уровне».

В ближайшее время технические специалисты компании «МегаФон» приступят к работам по улучшению покрытия и качества мобильного интернета 3G в Моршанском, Кирсановском и Мичуринском районах Тамбовской области.