«МегаФон» нарастил на 80% дата-трафик в Приморском крае

Телеком Мобильная связь
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

Более чем на 80% вырос объем мобильного дата-трафика в сети «МегаФона» в Приморском крае в первом полугодии текущего года по сравнению с аналогичным периодом 2014 г. Этот регион генерирует самый большой объем передачи данных в сети Дальневосточного филиала оператора, действующего на территории от Иркутской области и Якутии до восточных рубежей страны. При этом дата-трафик в сети 4G+/LTE в Приморском крае за этот год увеличился почти в 5 раз.

Востребованность мобильного интернета абонентами «МегаФона» в Приморском крае стабильно растет. В целом мобильный трафик в сети 2G/3G/4G+ оператора за первые шесть месяцев этого года вырос более чем на 80% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. А наиболее взрывной рост показало потребление LTE-трафика, который увеличился за этот период почти в 5 раз.

«Приморский край сегодня лидирует по объему передачи данных в нашей сети среди всех 12 регионов, в которых работает Дальневосточный филиал нашей компании, - отмечает директор Приморского регионального отделения «МегаФона» Евгений Ермоленко. – Это один из самых населенных и экономически активных регионов на востоке страны, и мы делаем все, чтобы нашим клиентам здесь были доступны самые современные услуги связи высокого качества. Так, ровно три года назад Владивосток стал шестым городом в России и первым на Дальнем Востоке, где «МегаФон» развернул сеть четвертого поколения. Постоянное развитие сетей связи, повышение доступности мобильных устройств, привлекательные тарифные предложения - все это способствует постоянному росту трафика. Мы видим огромный интерес со стороны наших абонентов к услуге мобильного интернета и стараемся удовлетворить их потребности».

Сегодня услуги мобильного интернета от «МегаФона» доступны для 95% жителей Приморского края. В зоне покрытия сети 4G+/LTE, которая включает крупнейшие города Владивосток, Уссурийск, Артем, проживает более 40% населения региона. В мае этого года, в ходе очередного этапа модернизации сети, оператор увеличил в два раза пропускную способность магистрального канала в регионе, что позволило улучшить качество и скорость мобильного интернета.