«Мегафон» модернизировал сеть 4G в Анапе и Туапсе

Телеком Мобильная связь
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания «Мегафон» завершила плановую модернизацию сетей 4G в Анапе и Туапсе, увеличив на 20% пропускную способность каналов связи и скорости интернет-доступа. Об этом CNews сообщили в «Мегафоне».

Специалисты «Мегафона» провели технические работы на 40 базовых станциях 4G, обеспечивающих жителей и гостей Анапы и Туапсе мобильным интернетом на скорости до 100 Мбит/с. Достигнутая новая ёмкость каналов передачи данных позволяет одной такой базовой станции одновременно обслуживать на 20% больше 4G-абонентов, чем ранее, без потери скорости и качества связи, утверждают в компании.

«Если сравнить мобильный интернет-канал сети 4G с многополосной трассой — получится, что мы достроили к ней ещё одну скоростную полосу, — рассказал Денис Артемьев, директор отделения компании “Мегафон” по Краснодарскому краю и республике Адыгея. — Особое внимание мы уделили увеличению ёмкости сети в местах наибольшего скопления людей: в Анапе — это пляжный сектор, в Туапсе — портовая территория. Теперь средний показатель доступной скорости 4G “Мегафона” в Анапе и Туапсе составляет от 25 до 30 Мбит/с».

В целом география покрытия сети 4G от «Мегафона» в Краснодарском крае охватывает все города Черноморского побережья от Анапы до Сочи, а также краевую столицу. В настоящий момент компания готовит запуск высокоскоростного мобильного интернета четвёртого поколения в Тимашевске, Ейске, Темрюке, Крымске, Славянске-на-Кубани, Кореновске, Тихорецке и Кропоткине.