«МегаФон» модернизировал сеть 3G на территории Нижегородской области

Телеком Мобильная связь Инфраструктура
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

«МегаФон» завершил крупный проект по модернизации сетей 3G на территории Нижегородской области, внедрив на базовых станциях технологию DC-HSDPA для повышения скоростей мобильной передачи данных до 42 Мбит/c.

Технические специалисты компании оснастили необходимым оборудованием все 3G-станции «МегаФона» в Нижнем Новгороде и области. Современная технология DC-HSDPA (Dual Carrier High-Speed Downlink Packet Access) позволяет одновременно использовать две радиочастоты вместо одной, благодаря чему увеличивается емкость сети и скорость доступа абонентов в интернет. Средняя скорость передачи данных варьируется в пределах 15-20 Мбит/с, максимальные показатели достигают 42 Мбит/с. Такие скорости обеспечивают комфортный просмотр потокового видео, быструю загрузку мультимедийных файлов и другие услуги на основе мобильного интернета.

«В 2014 г. мы запустили сеть 4G+ в Нижнем Новгороде и поклонников высокоскоростного интернета ежедневно становится все больше. Однако для большинства нижегородцев 3G-сети все еще являются востребованным и удобным каналом мобильного интернет-доступа. Именно поэтому мы продолжаем модернизировать собственную инфраструктуру, уделяя большое внимание увеличению емкости и качеству работы действующего оборудования. Мы хотим, чтобы каждый клиент компании «МегаФон», без исключения, имел доступ к высоким скоростям. С технологией DC-HSDPA это стало возможным: максимальная скорость мобильного интернета в сетях 3G выросла в два раза», - сообщил директор по инфраструктуре Центрального филиала компании «МегаФон» Андрей Абрамов.