Maykor вводит практику оценки экологических и социальных рисков аутсорсинговых проектов

Аутсорсинг
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания Maykor вводит обязательную оценку аутсорсинговых проектов с точки зрения экологических и социальных рисков. Об этом CNews сообщили в Maykor. Таким образом, общероссийский поставщик услуг в области аутсорсинга ИТ- и бизнес-процессов присоединяется к передовой международной практике, призванной способствовать защите окружающей среды, повышению социальной ответственности и обеспечению устойчивого развития бизнеса в долгосрочной перспективе.

Соответствующие обязательства компании закреплены в экологической и социальной политике. В частности, Maykor не принимает участия в проектах, способных причинить существенный вред экологии и обществу, у компании нет направлений деятельности с высокой степенью экологических и социальных рисков. В качестве своего фокуса компания определяет заключение таких аутсорсинговых контрактов, которые направлены на ресурсосбережение, эффективное использование техники, человеческих и иных ресурсов клиентов, а также поддержку инициатив с высокой экологической и социальной отдачей.

По информации компании, в политике детально описана система управления экологическими и социальными рисками. В Maykor вводится должность менеджера экологических и социальных рисков, практика ранжирования проектов в зависимости от степени рисков (низкий, средний и высокий) и вероятности их наступления, а также методика утверждения проектов с потенциальными рисками. Она включает в себя обязательное рассмотрение проектов специальной комиссией, в которую входят менеджер экологических и социальных рисков, руководитель проекта, представители юридического департамента и топ-менеджмент компании. При среднем уровне рисков комиссия оказывает содействие заказчикам в разработке мер по их минимизации и компенсированию неблагоприятных экологических и социальных последствий. Соответствующие мероприятия и условия фиксируются в сервисном договоре, исполнение которого в дальнейшем находится на контроле у менеджера экологических и социальных рисков. В случае появления инициатив с высокой степенью рисков принимается решение об отказе от проекта.

«Социальная ответственность — один из показателей цивилизованности и зрелости бизнеса. Придерживаясь экологических и социальных ценностей при реализации сервисных контрактов, мы вносим вклад в устойчивое развитие наших клиентов и способствуем взрослению российского аутсорсинга», — заявила Ирина Семенова, вице-президент по маркетингу Maykor.