Maykor в 2014 г. направил 6,7 млн руб. на благотворительность

Аутсорсинг
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания Maykor, общероссийский поставщик услуг в области аутсорсинга ИТ- и бизнес-процессов, выпустила социальный отчет за 2014 г. Как сообщили CNews в Maykor, в документе отражены достижения компании в области развития персонала и выстраивания добросовестных взаимоотношений с клиентами, благотворительности и решения социальных проблем в регионах.

По словам представителей компании, корпоративная социальная ответственность — глобальный тренд в индустрии аутсорсинга. Согласно исследованию «Международной ассоциации профессионалов аутсорсинга» (IAOP), около 40% крупных и средних компаний, опрошенных организацией, при заключении договоров с поставщиками услуг учитывают их практику в области КСО. Таким образом, приверженность принципам социальной ответственности, помимо общественной значимости, приобретает значимость и для решения бизнес-задач, подчеркнули в Maykor.

«Стратегия нашей компании и ключевые программы в области КСО — это целый комплекс долгосрочных обязательств. Их выполнение — гарант устойчивого развития Maykor в условиях, когда выживаемость бизнеса зависит не только от экономических факторов, но и от вклада в формирование благоприятной социальной среды», — прокомментировал выпуск отчета президент Maykor Сергей Сульгин.

Приоритетами компании являются вопросы повышения престижа профессии инженера, забота о сотрудниках, защита окружающей среды и генерация положительных социально-экономических изменений в регионах присутствия. Реализуя программу возрождения интереса к техническим специальностям и создавая новые рабочие места, компания способствует повышению уровня занятости населения и формированию благоприятных социальных условий в стране, указали в Maykor.

Так, по итогам 2014 г. штат компании вырос на 25% — до 5187 человек, при этом более 80% из них работают в регионах. Maykor регулярно организует обучение специалистов на местах посредством очных курсов и через систему дистанционного обучения, таким образом, решая проблему нехватки технических кадров. Этому также способствуют внутрикорпоративные акции и внешние мероприятия, показывающие значимость труда инженера и формирующие положительное отношение к этой профессии.

Компания уделяет особое внимание экологической и социальной безопасности. В Maykor внедрена система оценки экологических и социальных рисков аутсорсинговых проектов. 90% оказываемых компанией услуг отнесены к низкому уровню экологических и социальных рисков, 10% — к среднему. Направления деятельности с высоким уровнем экологических и социальных рисков отсутствуют.

Также важное место в социальном отчете занимают благотворительные инициативы Maykor. Они реализуются на основе практики корпоративного волонтерства в рамках программ «Доброе будущее вместе с Maykor», и «Труд — труду». Как сообщили CNews в компании, в 2014 г. Maykor направила на благотворительность i6,7 млн. «Это только вклад компании в участие в жизни общества, — пояснили в Maykor. — Сумма не учитывает затраты на решение внутрикорпоративных социальных задач, а также задач, связанных с защитой окружающей среды».

В прошедшем году сотрудники компании провели ряд федеральных и региональных волонтерских акций в поддержку воспитанников Ивановского детского дома и Решемской школы-интерната, а также объединения «Восход» Всероссийского общества слепых.