MasterCard расширяет сотрудничество с Samsung для запуска Samsung Pay в Европе

Интеграция Телеком B2B ИТ в банках
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компании MasterCard и Samsung Electronics объявили о расширении глобального сотрудничества для запуска Samsung Pay на платформе MasterCard Digital Service Enablement (MDES) в Европе. Как сообщили CNews в MasterCard, Samsung Pay — это сервис для мобильных платежей, который позволит использовать флагманские смартфоны Samsung для оплаты ежедневных покупок в магазинах через бесконтактные и обычные терминалы с применением технологии безопасной передачи информации через магнитное поле (Magnetic Secure Transmission, MST) и NFC (Near Field Communication).

Европейские эмитенты смогут подключиться к платформе MDES и активировать сервис Samsung Pay после запуска. Держатели карт этих банков и организаций смогут зарегистрировать кредитные, дебетовые, пополняемые предоплаченные карты и карты для малого бизнеса в сервисе Samsung Pay и использовать свои мобильные устройства для оплаты повседневных покупок. Раннее в этом году MasterCard объявила о предоставлении Samsung Pay сервиса токенизации для проведения защищенных транзакций. Благодаря этому решению возможно осуществить масштабируемое подключение к банкам-партнерам в США.

«Samsung Pay рад объединить усилия с MasterCard, чтобы предложить держателям карт MasterCard и эмитентам в Европе простой и безопасный способ мобильной оплаты с более широкой сетью приема среди торгово-сервисных предприятий», — заявил Инджонг Ри (Injong Rhee), исполнительный вице-президент компании Samsung Electronics, глобальный руководитель Samsung Pay.

«На фоне глобального роста и распространения мобильных устройств с выходом в интернет мы с радостью объявляем о расширении нашего взаимодействия с Samsung, в результате которого Samsung Pay и платформа MDES станут доступны для держателей карт в Европе, — заявил Хавьер Перес, глава MasterCard Europe. — Наше партнерство с Samsung подчеркивает, что мы продолжаем внедрять инновационные технологии в сфере мобильной коммерции, создавая для потребителей простые и безопасные варианты электронных платежей».

Запуск Samsung Pay в США и Южной Корее запланирован на это лето. В настоящее время Samsung совместно с банками и партнерскими организациями работает над запуском сервиса в Европе.

С момента запуска платформы MDES в 2013 г. миллионы карт MasterCard прошли токенизацию для использования в мобильных кошельках. MDES предоставляет услуги по токенизации для кредитных, дебетовых, ко-брендинговых, предоплаченных карт, а также бизнес-карт для малого бизнеса. Токенизация для платежных карт, выпущенных под брендами торговых сетей, о которой было объявлено в июне, станет доступна с третьего квартала этого года. Токенизация для приложений, сервисов электронной коммерции и программ по повторным заранее одобренным платежам будет доступна для торговых предприятий США и Канады в конце этого года, а также расширится в глобальном масштабе на все рынки с поддержкой MDES, рассказали в MasterCard.