Marten Group в Казани автоматизирована на базе «1С:Предприятия 8»

Интеграция Внедрения
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Нижегородский филиал компании «1С-Рарус» завершил проект внедрения «1С:Управления производственным предприятием 8» в одной из региональных компаний холдинга Marten Group – федерального поставщика отопительного, водонагревательного и сантехнического оборудования. В результате проекта у руководства компании появится инструмент для оперативного получения информации о работе всех региональных компаний холдинга.

Для повышения эффективности управления развитой сетью региональных компаний: оперативного получения показателей эффективности и, как следствие, повышения качества управления бизнесом в целом в компании было принято решение о внедрении новой информационной системы. Ранее учет в компании велся в нескольких информационных базах данных, что увеличивало трудоемкость обработки сводных данных из компаний.

После предварительного анализа рынка поставщиков ПО, в том числе и западных ERP-систем, выбор был остановлен на программном продукте фирмы «1С» - «1С:Управление производственным предприятием 8» (1С:УПП 8). Главными аргументами в пользу 1С:УПП 8 стали оптимальное соотношение «цена-качество», возможности отражения в программе необходимых видов учета, а самое главное – возможность консолидации данных из удаленных подразделений компании. Партнером по реализации проекта стал нижегородский филиал «1С-Рарус».

Проект стартовал в октябре 2007 г., и уже через 2 месяца в промышленную эксплуатацию была запущена подсистема оперативного учета. А в начале 2008 г. – блок бухгалтерского учета, а также кадрового учета и расчета заработной платы.

В ходе предпроектного обследования была организована линия горячей консультационной поддержки пользователей: специалистами «1С-Рарус» проведено ознакомительное обучение сотрудников Marten Group, построенное в форме диалога.

Началом непосредственного внедрения стал полный перенос товарного документооборота из прежней ИС на базе «1С:Предприятия 7.7». После чего поэтапно были запущены в эксплуатацию подсистемы управления закупками и отношениями с поставщиками, управления продажами, управления складскими запасами, а также подсистемы бухгалтерского и кадрового учета и расчета заработной платы.

Новая ИС на базе 1С:УПП 8 позволила наладить эффективную работу более 50 сотрудников коммерческого отдела, службы логистики, финансового отдела, отдела кадров.

Как отметил Максим Плетников, руководитель ИТ-службы Marten Group, «говорить о глобальных изменениях и достижениях пока рано, поскольку только сейчас мы объединяем региональные компании в единое пространство, но в качестве конкретного и видимого уже сейчас результата можно назвать высокую скорость обработки вводимой в систему информации, оперативность выписки документов, отгрузок и так далее. Все это, несомненно, положительно сказывается на работе компании».

Быстрый запуск системы в региональной компании «Мартен Групп Казань» был осуществлен специалистами собственной ИТ-службы заказчика в начале 2008 г.

В ближайших планах сотрудничества – включение в единое информационное пространство всех компаний сети, переход на обмен данными между ними в режиме онлайн.