Мариинский театр организовал доступ к онлайн-трансляциям концертов и выступлений с помощью IBM Cloud

Интеграция Облачные технологии
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Мариинский театр выбрал технологии IBM для создания гибридного облачного решения, которое предоставляет доступ к онлайн-трансляциям концертов и выступлений, проходящих на площадках театра, для ценителей искусства по всему миру. Решение работает как с браузерами для настольных компьютеров, так и с мобильными устройствами и планшетами, сообщили CNews в корпорации IBM.

«Для охвата растущей глобальной аудитории театра мы искали масштабируемое и гибридное облачное решение, которое соответствовало бы не только нашим стандартам качества, но и ожиданиям зрителей, — рассказал Евгений Барбашин, начальник отдела компьютерных технологий Мариинского театра. — Мы тестировали различные конкурентные предложения от Amazon Web Services и Microsoft Azure, но у зрителей были сложности с буферизацией при потоковой передаче видео. Мы остановили свой выбор на IBM Cloud, которое полностью отвечает нашим требованиям с точки зрения надежности работы и простоты использования».

Ранее Мариинский театр для трансляции выступлений использовал собственную локальную технологию. Концерты, оперные и балетные постановки снимали, редактировали и показывали сотням зрителей с собственного сервера театра. Для увеличения онлайн-аудитории Мариинский театр искал новое более надежное решение, которое могло бы сделать просмотр трансляций для пользователей более удобным. Решение также должно было обладать гибкостью, чтобы выдержать любую пиковую нагрузку сайта, когда видео одновременно смотрят тысячи человек.

Как отмечается, облачные технологии IBM дают Мариинскому театру возможность справляться с пиковыми нагрузками практически мгновенно. На базе облачной инфраструктуры IBM SoftLayer театр имеет большую гибкость для трансляции видеоповторов. Также ему удалось сократить на 30% задержки в воспроизведении выступлений и концертов. Решение IBM позволит справиться с увеличением количества зрителей, особенно при просмотре популярных видео, например, концертов оркестра под управлением маэстро Валерия Гергиева, выступлений известных мировых пианистов и Творческой мастерской молодых хореографов во время балетного фестиваля Мариинского театра.

Для заказчиков, таких как Мариинский театр, цифровая трансформация требует внедрения гибридных облачных решений, которые сочетали бы публичные и частные элементы, обладали гибкостью в выборе и смене сред, данных и сервисов, отметили в IBM. Клиенты имеют возможность создавать различные приложения и сервисы, сохраняя при этом оперативный уровень мониторинга, управления и безопасности.